飞机的作文
“六一”儿童节,爸爸给我买了一架遥控航模,我可喜欢了!
这架航模总体是红色,机翼两旁有两道蓝色的闪电,机翼后面便是转得飞快的螺旋浆,整个飞机呈流线型。
我拿着飞机和遥控器来到了一个空旷的地方,启动了飞机,我怀着激动的心情渐渐地拉动操纵杆,航模慢慢地飞上了天空,我想试一下能不能翻一个跟头,正当我拉动操纵杆的时候,飞机掉了下来,我吓了一跳。一想,原来是刚才调整方向的时候忘记同时拉向上的操纵杆了,只拉了调整方位的操纵杆,难怪飞机会掉下来。
我又开始了第二次试飞,把操纵杆拉到最高,飞机在地面滑了大约10米,就飞到了空中,这次,我成功地翻了一个漂亮的跟头,妈妈看了都连声叫好。我调整了一下方向,把飞机升得更高一点,去追一只小鸟。我的航模时而上升,时而下降,时而左转,时而右转。那只小鸟明显被这“庞然大物”给吓坏了,急忙加快速度,但小鸟的速度毕竟还是飞快的速度快。我津津有味地玩着飞机,妈妈在旁边看得兴高采烈。
我喜欢航模,更爱国家的飞行事业!