选择的作文
人的一生都是在自我斗争的。人性的懦弱、懒情、自私、傲慢,无不是自我的角斗场,这角斗塑造了人性,也体现了人格毅力与品格。
20xx年六年级开始了市调考,而想必大家都经历过,因为这次小小的考试,就是选好学校的必要吧。也是因为这场考试,给了许多差生带来了希望。我也在桌子上夜以继日地做着功课,没完没了的复习。
记得有一天晚上,听说我们小区里要放映电影《女儿国》。这是我盼望已久的影片,可明天就要“调考”了,我觉得仍有许多东西还没有记牢,我十分犹豫,到底去不去呢?大约七点钟时,我透过窗户,发现楼下有许多人戴着口罩走向放映地,我心里急得发抖,想来想去,我决定先下楼看了电影后再回来学。当我轻松快步走出门后,当我走到电梯旁时忽然看见电梯里贴着一幅标语:
“失败的根本在于自己的选择。”
我停下了迈起电梯的脚步,缓缓地走回房间。毕竟我想认真一回。
回到房间复习,我感到心烦意乱,书本上的字如密密麻麻的小虫。书也读不进去,满脑子都想着那刚开播的电影。我自幼喜欢吴承恩的小说《西游记》,特别敬佩孙悟空,早盼望着能看这部名片,而且它又是由著名演员赵丽颖演的。这些念头就像飞的蚊子似的在我的头上转圈圈,扰得我完全读不下去了。后来,我最终索性冲出门外,心想:反正怎么考都是那样,到不如去看一会儿电影,,放松身心,回来复习也不迟呀!我的心略静了一些,心里好受一些。我乘着电梯,慢慢下去。心想:已经复习了这么久了,倒也对得起自已。现在去看一会儿,应该也没有什么吧。
想到这里,我迈着脚,走出了大楼。当望见对面一座大楼里许多的火亮着。我又矛盾了。
我想:或许他们也在抓紧时间复习呢,既然他们能够坚持,那我肯定也可以坚持住。于是,我忍痛转身回来,又坐在了桌子前心如止水。
又过了一会儿,只听见一片欢声笑语,阵阵说笑的声音。我站起身,俯视着,只见人们一个个住楼上走来一边走,一边在说着什么。望着他们我的心中有一股说不出的欣慰。人越是能承永受住困难的压力,也越具有战胜困难的反弹力。
原来“失败的根本在于自己的选择。”这一刻,我似乎读懂了这句标语。