青春感悟作文
昨日走过的是童年的风景,它已消逝,不管美妙与否,都不过是我们昨日的梦。而“青春”——一个新的名词走进了我们的生活,它给了我们太多的遐想,给了我们太多的迷茫,也给了我们太多的活力与那不可阻挡的激情!
——题记
十六岁是羞涩的雨季,十八岁是微妙的花季,而十四岁——它是揭开青春的神秘面纱的第一步,是由调皮捣蛋的孩提时代迈入活力四射的青春时代的转折点。它记录着我们成长的一串串脚印。
进入青春期,第一大改变就是那一个个青春“美丽”疙瘩痘爬满了我的脑门,没办法,只好用那短短的刘海来遮遮丑。我成天到街上转悠来转悠去,为的是寻找一个有用的洗面奶来和那小痘痘战斗。可怜的是,我被那些骗人的广告的假象给蒙蔽住了,它们不仅一点“战痘力”都没有,还让我本来已经“惨不忍睹”的脸雪上加霜。这些惨状且不说,那烦人的黑头又来了。真是“一波未平,一波又起”呀!唉……我终于领教到了青春的厉害了!
青春给人带来的苦恼令人措手不及,但它也给我们带来一些可喜的性格变化。从前的我胆小如鼠,说话的声音犹如蚊子在哼哼;见到生人,只会头一低,就像老鼠见到猫似的。进入青春的我性格发生了很大的变化,我可以大声而又自信地与他人对话,甚至可以大大咧咧地站在讲台上慷慨激昂地演讲,赢得阵阵喝彩;见到生人,我再也不羞怯,反而会主动自我介绍,与他人交朋友。还有我那爽朗的大笑总能感染其他人,大家都喜欢我开朗外向的性格。是青春,让我更完美、更快乐、更富活力。
在前进的道路上,多多少少都会有许多挫折,我们可能会失败,可能会痛苦,可是我们不会再害怕,不会再后退,因为我们有青春的力量,有青春的朝气,有青春的激情!我们是前进大道上的勇士!
有句歌唱得好,“我的青春小鸟一去不回来”。是啊,青春是短暂的,是不等人的。我们应该好好把握,用这黄金时代铸就光辉的前途。
我想问,何为青春?是那自由东奔放的滔滔江水?是那广阔无边的大海?我想不是,青春是杯浓啡咖,虽可以使人精神为之振奋,但仍不免有丝丝的苦涩。青春是一株无名的小草,它虽不怎么起眼,却经得起风吹雨打。青春是一把未开锋的宝剑,只会越磨越利。青春是需要你慢慢感悟的。