难忘的军训作文
阳春四月,我怀着无比激动的心情,来到楚生利安青少年实践中心,来体验为期五天的军训生活。
一大早,我们乘着大巴车来到基地,换上了一套迷彩服,戴上了军帽,我感到我现在是一名小军人了,此时心情非常激动。
训练开始了,只见教官带着一箱子装备,带领着我们来到攀岩场地。我望了望一块高大的岩壁,大概有二十米高,与地面垂直90度角,壁上都是岩石。看到这,同学们一个个都跃跃欲试,兴奋极了。我心想,这对我来说真是小菜一蝶,我一定能爬上顶峰的。轮到我了,我穿上安全保护装备,开始攀岩了,我手抓着石壁,脚下踩着岩石,一点一点往上爬,越爬越快,像一只灵活的小猴子上树一样。随着高度的增加,我的心还是有些紧张,脚也在剧烈的抖动,额头上也冒着豆大的汗珠,没想到攀岩还这么累。但听到下面的同学们一直给我加油、呐喊,我坚定了决心,一定要爬到最高处。我调整了一下剧烈的心跳,鼓起了勇气和信心,离成功只差一步之遥了,我抬头望了望上面那一米的距离,心想只要再拼搏一下就一定会到达终点。我使出我最后的那一点力气,抓起石壁终于触碰到了终点,下面的同学一阵呐喊,老师也兴奋地大叫:“孙顶峰,孙顶峰!”每有同学爬到顶峰,老师就会大声喊:“x顶峰”,哈,我也是令老师骄傲的孙顶峰了。随后,我就缓缓下降,站在了平地上,我回头望望那二十米高的岩壁,有些后怕却又无比骄傲。同学们询问我是否还好,老师微笑着摸摸我的头,我觉得此刻好幸福啊!
回到座位上,顿时我的两肩犹如被人扎了针一样的酸痛无比,我搓搓自己的肩膀,继续观看同学攀岩。看着他们奋力攀高,努力突破自我,我也替他们开心。
时间过得真快啊!精彩的一天很快就结束了,还有接下来的四天时间里,我希望自己能把攀岩时那股坚强、勇敢、努力拼搏的精神把它发扬起来,做一个守规矩,有胆量的小兵。