小雨渐渐地下着,学校放学后,同学们陆续走出教室,四(1)班的李琳春同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在马路上。
因为那时正是冬天,马路上结了厚厚的一层冰。忽然,一束车灯照在李琳春的身上。呀,不好!车来了,路太滑,车刹不住。眼看李琳春就要被撞上了,一个青年跑过去,推开了李琳春,车子却从他的大腿上碾压而过……
在医院里,那位青年正静静地躺在病床上,还好他被及时送到医院,已经脱离了生命危险,但现在仍然处于昏迷状态。
过了大约两个小时,青年醒了,李琳春的爸爸妈妈紧握着那位青年的手,一句话也说不出来,但激动的泪水正在往下流,流到了青年的手上……