“呼……呼……”凉爽的秋风呼啸着,路旁的两排梧桐树被吹得沙沙作响,午后的阳光稀稀落落地透过树叶斑斑驳驳地洒在地上。
“如果每天都能看到这样的景色就好啦!”我从补习班教室走出,贪婪地呼吸着新鲜空气。
可路人们却不这样认为,他们低着头,行走在路上,将自己的表情隐藏起来,宣泄在一张张发光的荧幕上。
我在便利店买了一瓶可乐,走在石板路上,边走边喝,沁凉的饮料顺着喉咙滑落下去。
“哈,真甜啊!”
我的心情变得更好了,我走到了公交车站,不一会,车来了,我很快地跑了上去,站在了车的最前端,哪里有一面巨大的车窗,透过它,我看到了在路旁锻炼的父子,我看到了天空中飞过的一架飞机,我看到了电线杆上站成音符的麻雀……
终于到了,我下了车一路唱着歌,迎着阳光,回到了家里。
这或许只是一次平凡的路程,但如果你试着不用手机整整一天,试着不去按照别人设计好的模式来玩,而是走自己的路,为自己创造点点滴滴的‘小确幸’。
也许,我们每天就会收获不一样的精彩,也许,我们就会从这一条条平凡之路上,走出自己的幸福。