我爱读书作文
书,是黑暗中的一束灯光;书,是茫茫大海中的一个小岛;书,是无边沙漠中的一眼泉水;书,是炎炎夏日中的一缕清风……我还看书。
一个星期天的下午,我在房间里专心致志地看着新买的课外书《假如给我三天光明》海伦·凯勒的悲惨遭遇使我黯然神伤,可她的乐观与坚强让我震撼不已。不知不觉,已经读了两个多小时了,肚子早已响起了,“空城计”。突然,妈妈推开门,说:“李灿,吃饭了!”“哦!这一章看完就来!”我大声地回应道。一会儿,一章读完了,我还沉浸在书的世界里。“快点!”妈妈突然出现,让我吓一大跳。“来了。”我站起来,想看一下读到第几页。谁知,我又看了起来。“你吃不吃!菜凉了!”妈妈使出了“河东狮吼”。我连忙把书扑在桌子上,跑去吃饭,不吃饭我可受不了。急匆匆地扒了几口快凉的饭菜,我又回到房间,拿起扑在桌子上的书,急忙翻开,一页,两页,三页……我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。晚上九点,妈妈说:“明天还要上学!把书包收拾好!”“早就收拾好了!”我用敷衍的口气回答道,其实,那些课本与作业本还在抽屉里舒舒服服地“睡大觉”呢!妈妈信以为真,又说:“早点睡,明天礼拜一,你是值日班长,要早点起呢!”我说:“没事,七点半之前到校就行。”其实要七点前到校呢!妈妈也不再多说什么了。我趁此机会,看个痛快。九点四十分,妈妈说:“睡觉了!”“马上……”还没等我说完,妈妈一下子夺过了我手中的书,说:“别马上了!快睡!”“噢!”我嘟着嘴上了床。
第二天,我因为来晚了,被老师批头盖脸地骂了一顿。
我爱读书!书是我开启知识的大门的金钥匙;书是我通过知识海洋的小船;书是我迷失方向的路标;书是我受到委屈的小家……有谁和我一起读书呢?来吧!我们一起来热爱读书吧!