我爱读书作文
我爱读书,是我的读书体验。书无言,却是我忠诚而智慧的朋友,是我生命中不可割舍的一部分。在繁忙的学习之余,打开一本书,嗅着熟悉的墨香,正如漆黑的夜里,划亮一根火柴,我的眼前一片明亮:正如清晨起来,打开一扇朝东的窗户,心情舒畅。
回顾幼时读书的经历——连环画。奥特曼,白雪公主,米老鼠,孙悟空……童话王国的形形色色人物,色彩明丽,美丑分明,活泼可爱。连环画像五彩蜡笔,丰富我的童年,我无声单调的童年生活因此充满了色彩灿烂的阳光。
到了四年级以后,我读的连环画越来越少了。记得读四年级的时候,语文老师要我们看图写作。我看见图片画着雨,我脑袋便闪出了一抹两线——我曾在一本书中看到过这样一句话”乌云遮住了天空,顿时天黑下来。”啊!我兴奋抓住这一瞬间的灵感,写在纸上,果然语文老师在佳句之下重重画了红杆,还画红彤彤的五角星形,还向同学们表扬我多看书,运用好词好句。我得意洋洋,认为读书和写作有紧密的关系,尝到了甜头。我读书的兴致越来越高了,真正开始遨游书海是在我上了初中之后。
我爱读书。读书给我一双明亮的眼睛去认识世界。我知道宇宙惟一能生存的星球——地球;知道我是炎黄子孙,生活在物博地广的中华大地。法国艾菲尔铁塔、埃及金字塔、巴西的亚马逊河……世界的林林总总,都汇聚在书中。捧着书,仿佛插上了一双翅膀,在苍穹中遨游,鸟瞰名山大川,看异国风情,入深林幽谷……书,我开阔了眼界,感受世界的五彩缤纷,书让我从幼稚到成熟。
读书,就是在汲取,获得的是一种感觉,一份轻松,一种愉快,一种洒脱,一种情怀,就是读人生。读书,就是观照生命,爱怜自然,倾听音乐;读书,可使你八面来风;读书,让我们走近名人,构建心灵对话,斟酒小酌;读书,就是走近历史,期盼幸福,收藏阳光。
我读书,久闭的门“呀”的一声开了,迈着徐缓的步子,踱进一座智慧的水晶宫。书,像一个滔滔的老者,在夏夜的蓝天繁星之下,他为我叙述动人的故事,让我笑,让我哭。我读书,我快乐,让失聪的我又得以谛听天籁,听懂了生命的强音。