我爱读书作文
我的爱好我说出来大家都会熟悉—书!只要有适合我看的书,我都会如饥似渴地读起来,“读”得不亦乐乎。说起书,我俩简直可以称作兄弟。我跟书有如此深厚的感情,得从我四年级暑假的一天中午说起。
当时,我正对梁羽生的武侠小说着迷。那天中午,大约11点左右,看看表,离吃饭还有一段时间。于是,我欣喜地从书架上取出一本梁羽生武侠小说《武林天骄》,如饥似渴地读起来。读着读着,我仿佛身临其境,主人公的旅程我仿佛也是同行者之一。一小时后,奶奶喊我吃饭,我却听作主人公和其他人物的对话,所以没答声。奶奶又喊我吃饭了,这次我却听到主人公与邪恶势力斗争的厮杀声,武器相撞的“当当”声。第三次,奶奶走进我的房间,当她拍拍我的肩头时,我正读到主人公拍拍小弟弟的头,我欣喜若狂,在书的“梦境”中自以为是主人公拍拍我的头。奶奶喊了我的名字,我心“坪坪”跳个不停,因为我听到主人公喊我的名字,我心想:太不可思议了,大英雄居然知道我的名字。我在忘我的状态下读了全书的113。当我的魂魄被无情地勾回来时,我问奶奶吃饭了吗,不想奶奶却说:“还吃饭?都几点了。”我看看墙上的咖啡猫挂钟,一看不要紧,却吓了我一大跳,咖啡猫的肚子上显示2点!天哪,我居然看了3个小时!
不知为什么,那件事后,我跟书结下了不解之缘,每次我都会读得人情人境、如饥似渴,书也就成了我生活中不可缺少的一部分,同时也成了我灵魂的一部分。
有人问我,假如世界末日就要来临,在那最后一刻,你最希望自己在干什么?我毫不犹豫地回答道:“读书。”
是的,我爱读书。
我爱在细雨绵绵的日子轻声吟诵戴望舒的`《雨巷》而感到温馨浪漫;我爱在夕阳西下的黄昏中高声朗诵岳飞的《满江红》而感到激动万分;我爱在万籁俱寂的夜晚轻轻翻阅李清照的《声声慢》而感动得泪流满面……
对,我爱读书。
我爱读书。读书使我的生活斑斓,丰富多彩;读书使我感受到世界上一切的美好情感;读书使我明智,领悟到更多深刻的道理。
再问我:“假如世界末日来临,你希望在最后一刻干什么?”我还是会毫不犹豫地回答:“读书!”