环保小卫士作文
地球是我们的家园,她像一个婀娜多姿的妙龄少女一样,有着美丽的头发,明澈的眼睛,苗条的身材。但是自从我们人类住进了地球,地球妈妈就从少女变成了一个满脸皱纹的老太婆。是谁让地球妈妈变成这样的呢?是我们人类的恶习让美丽的地球妈妈变成了这样。人们砍伐森林就相当于无情地拔掉地球妈妈的头发,人们污染河水就相当于把地球妈妈明澈的眼睛弄失明。所以我要做一名救世主环保小卫士。
有一次我路过一个餐馆,看见餐馆阿姨正把大批用过的塑料碗筷丢掉,看到这里,我就像看到了一大批树木被砍伐掉了,不由得心痛起来。于是,我跑过去跟阿姨说:阿姨,您知道您刚刚丢掉的塑料碗筷是用多少树木做成的吗?您应该用永久性的碗筷,这样不但环保而且也卫生!您可以这样做吗?阿姨听了这句话之后,笑着对我说:你的提议很好哦!我听见了她的话,心想:这是我做环保小卫士的一个开头,接下来,我会一步步登上环保小卫士的高峰。加油!
有一天,我在河边玩耍,看见了许多小孩在河边吃东西,吃完了就把包装袋随手往河边扔,于是,我就急忙跑过去说:你们这些小孩,怎么这么没有公德心,难道你们的老师没有教过你们吗?吃完东西要把包装袋放进垃圾箱里。刚说完,那些小孩就连忙把包装袋捡起来扔到垃圾箱里。看见他们捡起了垃圾,我也开心了。
我不但在外面环保,在家里也一样。
在家里我把洗手的水用来冲马桶。淘米的时候,把淘米水留着洗碗、洗菜、浇花,这样既能去污又能解毒,有益健康。
我每天早上起床做的第一件事就是把家里打扫得干干净净,看不见一点垃圾。
在学校里,我也是很环保的哦!
有一次升国旗,老师说:你们看见垃圾要捡起来丢进垃圾箱,而且要保证自己不能丢垃圾。开始我看见垃圾,想捡起来可又怕别人议论我。可是后来我慢慢地不再怕了。看见垃圾就情不自禁地捡了起来。有几次我看见老师来了,有点怕,就把垃圾藏在衣服后面
我想,作为一名普通的环保小卫士,虽然不能为环保生活的发展做出伟大的贡献,但我能深切的感受到环保就在你我身边,今后我要从生活中的点点滴滴做起:节约每一度电、每一滴水;出门买东西,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;出门自己带杯子,减少使用一次性杯子尽量养成好的生活习惯。