环保小卫士作文
人类的衣食住行,都依赖大自然的赐予,而大自然的资源是有限的,不是用之不尽,取之不竭,有些资源是可以再生的,有些资源是不可再生的,如果我们毫无节制的挥霍浪费,后果将不甘设想。
生命离不开水。假如地球上没有了水,人类和其它生命怎么继续生存?其结果必然是所有的生物都灭绝掉!对于节约用水,人几天不吃饭可以活下去几天不喝水却不行,人类要生存就离不掉水,可见节约用水是何等的重要,我们是国家的小主人,从小就要养成节约用水的好思想、好习惯,不管是在学校还是在校外,都要注意节约用水,我们要以实际行动做一个节约用水的好学生。
生活离不开电。如果我们的生活中没有了电,会怎么样?所有电器都无法使用,电视不能看,电脑用不了,电话手机不能用,工厂机器停止运转,火车不能飞奔,飞机不能翱翔.....没有电的日子人类将怎么过啊,太可怕了!所以,节约用电是何等重要!像节约用电,我们首先要养成随手关灯的好习惯,不论是学校的还是家里的电灯,不用就要随手关掉。
节约粮食也同样重要,我们不愁吃穿,但许多西部城市的人饱受挨饿,所以节约粮食,我们每个同学都要从现在做起,要拿出实际行动,把爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实地开展下去。
生活中也离不开木制品。木材可以制成精美家具,也可以制成作业本和一次性筷子。树木还是制造氧气的工厂,树木砍光了,那么就没有足够的新鲜氧气供人类呼吸,人类也就会灭绝。所以我们尽量的让将本子写满,小饭馆去吃饭前自己随身带上一双家里的筷子。
节约不是大人的专利,节约的习惯应从小培养。节约用水,“人类的最后一滴水递将是自己的眼泪”的预言才不会成为现实。“全国每人节约一粒米,粮食堆得比山高”。我们希望全社会人人讲究“以节约为荣,以不节约为耻”,把节约作为永恒的习惯与美德。
同学们一定要用自己的行动来证明,节约从现在做起、从我做起、从点滴做起. 在平时的生活中注意节约每一张纸,每一滴水,每一度电,每一支笔。
总之,不能光说不做,我们应该把这些落实到行动中去,小学生是世界的未来,我们应该从小树立节约的观念,建设“节约型”社会需要每个人行动起来,尽自己的的一份力,从身边的小事做起,为节约资源做贡献。争当环保小卫士。