爷爷作文400字
如果听到别人唱“世上只有妈妈好”,我就会在心里改成“世上只有爷爷好”。因为他曾为我上课要的东西弄脏手。
记得一个星期六的下午,阳光明媚,万里无云。我来到爷爷家,因为下周周二的课程需要水葫芦,所以我一直吵着水葫芦。爷爷听到了,大声地喊:“宝贝,爷爷带你去找。”我听了,像打鸡血一样大喊:“好!”说完,我飞快地跑了出去。在一个水池上,有一片水葫芦,可是下面的水好脏啊!爷爷看见了说:“宝贝,这就是你要找的水葫芦吧!”我吞吞吐吐地说:“嗯,好像是的,但……”还没等我说完,爷爷就蹲在水池边,双手使劲地拔着,手被弄得脏兮兮的,我看着,心想:爷爷,你不能再拔了!要不,我跟爷爷说没有水葫芦也可以。于是,我小声地对爷爷说:“爷爷,你可以不用拔了,没有水葫芦也可以。”“不行!”爷爷擦了擦额头上的汗,“这是宝贝需要的,怎么可以不拔呢?”说完,爷爷接着拔,拔完之后,我们回到家里。我看见爷爷的手脏兮兮的,就让爷爷去洗手。爷爷洗了差不多二十几分钟,才把手洗干净的。
长大以后,我也要像爷爷对我一样对待他,给他买好吃的,好喝的,好穿的……