暑假,我到长寿湖旁去参加了五天四夜难忘的拓展活动。
在爸、妈的告别声中,我怀着激动的心情乘着客车出发啦!教练给我们安排了丰富多彩的团队活动,有一线生机、疯狂设计、盲人方阵、欢乐泼水节、潮起潮落等很多活动。我们每天晚上都要写成长日记。
我最难忘的是潮起潮落活动。教练先讲解了活动规划,两人分别握着竹棍的两端,队友依次从小到大的顺序在竹棍上爬行。因为队友年龄参差不齐,有的身材娇小,有的身材魁梧,所以担心他们会承受不了结实的我。当轮到我的时候,开始两步比较顺利,到后来的时候,双腿酸痛我越手心冒汗,速度越来慢,像蜗牛一样爬行。这时,队友们都在喊:“加油、加油!你放心吧,我们会保护你的!”听见队友们的呐喊声,我鼓足勇气,向前爬去。到了终点,气喘吁吁的我,听到了队友们的欢呼声。
我最喜欢的是玩真人CS。当换上装备的时候,我有一种莫名其妙的兴奋感!我们体验了以攻城略地为目的的“攻防战”,以斩首行动为目的的“间谍战”,有不限生命的“复活战”,体验了真实战场的战友情!
在最后闭营式,营长让每一个人发个言,我说的是:“经过五天的训练,我学会了对队友信任、团结就是力量,不要怀疑你的朋友是间谍。”在颁奖之后,我们和老师合了个影当作留恋。