关于雨的作文
每个季节都有雨,春,细细的小雨,夏,让人心惊肉跳的雨,秋,绵绵的雨。我喜欢雨。
春雨的雨像牛的细毛,当雨下起,有无似无。春天的雨是心灵手巧的,雨像花针一样在风中斜斜的编织着,春雨是柔和的,像妈妈的手轻轻的抚摸着。
夏天的雨是火爆的,豆大点的雨落下来,狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡。夏天的雨像壮汉泼瓢,夏天的雨像莽汉倾盆。
秋天的雨是绵绵不停,像断了的丝绸。秋雨像丝又像泪。秋雨像雾又像花,秋雨像烟又像水纱,秋雨像轻抚又像云彩,都是绵绵柔柔软软的像徵!秋天的雨特别让人有点惆怅忧伤得感觉。
我喜欢淋雨,雨打在身上,凉凉的。头发粘在额头上,雨顺着发丝流在脸上,它走过的地方,留下一丝清爽,一丝凉意。
爱雨的人,都能感到雨的惬意。