关于雨的作文
我是雨,脾气多变的雨。时而温和,时而暴躁,时而调皮,时而可爱……
春天,我总是以绵绵细雨的身份出现。迈着轻快的脚步来到了花圃和农场。我抖了抖身体,许多小水滴争先恐后地离开了我的身体,又细、又密、又斜的小雨,如牛毛、如花针、如细丝。每当我到来时,五颜六色,千姿百态的花朵争相开放;慢慢变绿的小草随风摇摆,开心地跳起舞来;大树也换上了一身新的衣裳来迎接我;稻谷长得更茂盛了,农民伯伯脸上挂满了笑容。
夏天,我和伙伴们从天而降,给旱灾缺水的地区带来了喜讯,让所有的牲畜和庄稼喝了个饱。
秋天,当我来到果园里,亲吻着果子,它们便吐出浓浓的香味;当我走到森林里,杏树叶变成一把把金黄的小扇子,枫叶红了手掌,犹如一个个小精灵在翩翩起舞。
冬天,人们待在室内不愿意出门,而我也变得默默无闻。透过窗户,看到他们在无聊地发呆。但是我觉得不无聊,因为明年春天我们又会相聚一堂。