成功的作文
成功要用理想去引路,要用创造力去开拓,要用汗水去浇灌。
——题 记
未经历坎坷的艰难,哪知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能体会风和日丽的美丽;未经历成功前的过程中挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。
有人关注成功,有人关注快乐,有人关注名利,但我只关注成功前的过程。成功是一朵娇艳的花,人们只羡慕它的美好,谁知道这背后它的嫩芽却是怎样用生命去呐喊,去歌唱,经历了怎样的风霜雪雨,而最终绽放。人们关注它明艳的外表,这之间的过程也是最重要的。我关注成功前的过程。
在鲜花面前,不要忘记它飘雪的季节;在绿草面前,不要忘记它被践踏的过去;在雄鹰面前,不要忘记它新生的奋力争斗;在大海面前,不要忘记它聚土成山的过去;在成功面前,我们也不要忘记了成功前的过程。成功前的过程是一部血泪史,它没有成功时的鲜花与掌声,更多的是孤独,黑暗。它比成功更具有内涵,它是用奋斗写成的催人奋进的战歌,它是用希望创作的华美的乐章。成功前的过程不是成功,胜似成功,它比成功更重要,比成功更具有生命力,我关注成功前的过程。
当你面对蓝天的时候,你要学会翱翔长空;当你面对高山的时候,你要学会坚韧不拔了,当你面对成功的时候,你要学会思索成功前的过程。成功是白天的太阳,那么过程就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,再耀眼的太阳也有被乌云遮掉的时候,再伟大的成功也有光茫消逝的时候。成功是留不住的,鲜花和掌声终将逝去,只有成功前的过程可以共存,可以发展,可以重新来过,所以我关注成功前的过程。
成功过后又是一段充满艰难险阻的沙土之道,在这条路上没有成功相伴,没有鲜花与掌声相随,唯有你自己,这就又是一个成功前的过程。走下去可能成功,可能失败,但是走好成功前过程的每一步,你终将成功。
我关注成功前的过程,不是不喜欢成功时铺满鲜玫瑰的花径,响彻在耳边的掌声,而是明白什么是前因后果,没有在成功前的过程中不用汗水和奋斗去铺垫,不用牺牲的血雨去浇灌又怎能到达成功的彼岸。