秘密作文400字
我发现了仙人掌的秘密。
就在上周,科学老师给我们布置了一项任务,让我们周末去了解仙人掌与别的植物的区别,一提到这件事,我就想起我老家后院的仙人掌,那是我爸爸前几年栽的。后来,我们抽空回了趟老家,来到后院,开始了我一天的观察。
只见仙人掌整体是椭圆的,浑身长满了刺,一块一块的连在一起,像叠罗汉似的。为了更深入的了解仙人掌。我准备将仙人掌连根拔起,我拿出铲子,插进土里,挖了起来,五分钟,十分钟,十五分钟过去了,我挖了好深,可仙人掌的根还没有完全挖出来,深深地扎进土里,我只好掐断仙人掌的根,我刚一掐断,只见几滴水从厚实的茎肉中滴了下来。后来我才知道,沙漠中的仙人掌身上的刺都是叶子变的,它们都是靠根扎到地底深处的,找到水源把水吸出来,我把仙人掌分成两瓣,只见一些汁液从里面滴了出来,原来仙人掌这椭圆形,一瓣一瓣茎肉的里面是仙人掌用来储存水的。仙人掌的秘密可真不少!
生活中我们要多动脑思考,生活中拥有一双发现美的眼睛,你就会发现许多大自然的秘密。