秘密作文400字
每个人心中都有秘密,我的秘密和你的秘密不同,下面我来说一下我的小秘密吧。
有一天,我在学校食堂正狼吞虎咽地吃饭。我吃着吃着,看见旁边的同学又是说又是笑的,他们在干嘛呢?我心中升起了好奇的念头,我凑过去问旁边的同学。他伸出五个手指说:“考考你的记忆力:每个指头代表一个字,五个指头代表‘我变成太阳’五个字。记住了吗”?我说:“记住了。”然后,他开始考我,他伸了伸大拇指:“这个是什么?”,我说:“这个是‘我’”。他又伸中指:“这是什么?”我说:“变”。他又指了指无名指:“这个代表什么?”我说:“太”。“连起来怎么说?”我说:“我变太(态)”。他哈哈大笑起来。我中计了!他把我骗了。
到了教室,我就用同样的话对我的好几个同学说了一下,结果,大家都哈哈大笑起来,笑声传遍了教室。还有的人扭头儿就跟别人说起来。有的人听了微微一笑,有的人开怀大笑。这个恶作剧的玩笑传遍了整个班,大家都又学来骗我了,却不知道我是第一个传到班里的。
这件事让我懂得了一个道理,有时恶作剧的事,不要去对别人说,捉弄别人,否则会造成大麻烦。别人也会用来骗你捉弄你,这叫自食其果。
这就是我心中的秘密。