观察花作文
今天是3月22日,是观察油菜花的好日子。
下午,爸爸把我带到了江浦路来看油菜花。
向北远眺,一朵朵油菜花像一片金灿灿的海洋!近看,随风摇曳,好似一群翩翩起舞的蝴蝶。
如果你仔细观察就会发现它只有四片花瓣。
我静悄悄地走过田野小路,有一群小蜜蜂在油菜花上转着小圈圈进行采蜜,我拿起照相机一拍,哈哈!蜜蜂被我这么一吓,吓到了对面的油菜花丛里去了。
趁着这个时候,我仔细观察发现油菜花的叶子呈暗绿色,有点儿像椭圆形的。过了不一会儿,我闻到了一股淡淡的清香,仔细一闻,发现这股清香是从油菜花里面发出来的。
当我从这片金灿灿的“海洋中”出来时,就好似美好的梦境被突然打断一般,美好而淡淡的香味消失了。
我虽然不知道油菜花里的营养有多么好,但是我却知道油菜花的香对我们有帮助,而且,油菜花还能打油呢!