难忘的第一次作文
“第一次”,这是每个人都会有的经历;“第一次”,这是一件有趣的事;“第一次”,这也是一个在最近,也可以在好久之前,在不久之前我也发生了新的“第一次”。
二十天前,我打篮球回家,家里没有人,我的肚子好饿啊,但爸妈不回家吃饭,哥哥还没有下班,我实在等不下去了,要自己给自己做一碗蛋饭,我心想:“不就是打鸡蛋液倒到饭里一起炒一下吗?我肯定行的。”
我拿出两个鸡蛋,熟练的敲开,不过有一些蛋清像调皮的娃娃,蹦了出来,我也管不了那么我了,拿出筷子搅拌了起来,里面乱的已经分不出哪里是蛋哪里是蛋清了,我又把白米倒入锅中,打开煤气,准备放入调料,可放什么呢?我心想:“是放什么哪?是白糖吗,可蛋饭不会太甜。”于是便放了盐,然后挖空了一小块地方,放入鸡蛋,反复翻炒了几遍,哥哥回来了,他抢过我手中的锅铲,加上酱油,就做好了。
我尝了尝,“呀,好咸啊!”我喊道,原来放味精的地方被我放盐,难怪这么咸。
“第一次”,是多么诱人的字眼啊!“第一次”像天上的星星那么多、那么亮,像冰糖葫芦那样甜美快乐有趣,像小溪的波浪那么一层一层,一直浮现在大家的心中。