甜的作文600字
啊!星期天终于来了!我今天又可以好好的玩上一番了。
我心里正琢磨着上午玩什么的时候,突然听到了妈妈的喊声:“安琪,今天我给你报了个作文班,拿好学习用品,准备出发!”“唉!”今天看来什么也玩不成了,妈妈那命令的口气,使我无法拒绝,我只好翘起嘴巴,无可奈何地背上书包上路了。我的心好像没熟透的橙子一样,感觉酸溜溜的。作文课开始了,老师把上个学期的成绩单发了下来,并评出一、二、三等奖,看着同学们一个个上台领奖,我的心里非常紧张,不知有没有我的份,“姚安琪,二等奖。”听到老师叫我的名字,我的心“砰砰”直跳,呀!我得了二等奖,看来我平时的努力没白费啊!我激动地冲上讲台,领取了奖状和奖品,我就像获得了“诺贝尔奖金”一样,那一刻,我宛如“砰”的一下掉进了蜜缸里,心里那个甜滋滋的味儿,只有我自己知道。
上完作文课,回到家里,我发现学校里布置的作业可真多,做得我晕头转向,我本想偷点懒,可老妈坐在一旁像警察一样盯着我,使我不敢偷工减料,做完这门做那门,唉!真是苦不勘言!这些堆积如山的作业,让我感觉吞吃了颗苦果似的,苦苦的。终于做完作业了,这下可以松口气了,可谁知妈妈检查我的作业发现了错误,而且还是以前给我更正过的错误,妈妈狠狠的“K”了我一顿,看着妈妈那火辣辣的目光,我不由自主的低下了头,我感到自己的脸上也像火烤一样难受!
这就是我的一个充满酸甜苦辣的星期天!尽管有酸有苦有辣,但也有甜呀,不然,人们怎么总说生活是多姿多彩,有滋有味的呢?