甜的作文600字
在湛蓝的天空下,我的成长经历了许多甜蜜的爱,这些爱化成了一颗种子,在我心中萌发,让我变的阳光、积极、正直……。
这些甜蜜的爱就是父母的爱。我认为父爱如山,稳重而坚定。记得有一次早上去学校。我因睡过头快要迟到了,外面又下着倾盆大雨,我急得像热锅上的蚂蚁似的。爸爸看见了,二话不说,拎起我的书包,雨衣都来不及穿,跑下楼去,边跑还边冲着我喊:“淇淇!拿上雨伞穿上鞋,赶紧下来,爸爸骑摩托车送你。”
“知道了!”我说完顺手拿了一把伞,穿上鞋就跟着冲下楼坐上爸爸的摩托车。还好赶到学校还没有迟到,爸爸长叹一口气说:“还好!还好!总算没有迟到。快进去吧,但是下次可不要再睡过头了哦!”我笑着点点头,却看到爸爸的衣服已经被雨淋透了,还没等我把雨伞给他,他已经开走了。望着爸爸远去的背影,我惭愧极了,暗暗下决心,下次再也不晚睡了。
而妈妈的爱和爸爸的不同,都说母爱如水,温柔而严厉。我觉得妈妈的爱藏在日常的唠叨中,藏在因为我做错事而严厉的批评中,藏在她温暖的笑容中。我印象很深刻的记得有一次深夜,我谁的迷迷糊糊觉得异常难受,妈妈被我惊醒了,摸摸我的额头:“糟糕,发烧了!”妈妈把我抱了起来,拿来降温药给我吃,然后端了一脸盆水和毛巾,坐在我身边一遍一遍给我擦身体,进行物理降温。一夜过去了,我的烧退了,早上醒来,只见妈妈趴在我的身边睡着了。爸爸说她一夜都没睡,在照顾我。我听了忍不住湿润了眼睛。妈妈,你辛苦了!
这就是爸爸妈妈对我的爱,他们的爱时时刻刻围绕着我,滋养着我让我茁壮成长!