关于鸟的作文
一天晚上,我正在看电视,妈妈在做饭,我们各忙各的。
正当我聚精会神时,忽然,一声清脆的声音传入我的耳朵,我回头一看啊,是一只小鸟!这只鸟身体小小的,羽毛是黑灰色,一双灵活的小眼睛下长着一张又小又尖的小嘴巴,十分可爱,我真不敢相信自己的眼睛,我大叫:“妈妈,小鸟飞到我家里来了!”妈妈也停下了手中的活,匆匆地走了过来,边走边问:“真的吗?”“不信,您瞧!”我刚说完小鸟又叫了一声。我想把小鸟捉住,叫妈妈帮助我,我们一个拿网一个拿羽毛拍,就这样一场‘‘捉鸟大赛’’开始了!我们跟着小鸟,费了九牛二虎之力也没捉到,我想了一个主意,把厕所间的灯打开,妈妈再把小鸟赶到这里,果然它飞进来了,我把门关住,妈妈也马上进来关上了门,忽然一声尖叫声飘进了我的耳朵里,不好了!小鸟掉进鱼缸里了,它在水中拼命地拍打着翅膀,我用手把它捞了上来,把它放到笼子里,看它十分疲倦的样子,我给它一些饼干吃,我也饿极了,我一边吃饭一边看着它,可它还是不吃,我想到了它是大自然的,慢慢地我心软了起来。
吃完了饭,我就打开了笼子,让它飞回了大自然。它飞走的时候回头看了我一眼,好像在说:‘‘再见了朋友,我会想你的!’’我也依依不舍地看它飞走了。
它走了我十分寂寞。不过小鸟的声音还在我家四处飘荡呢!