慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。
——莎士比亚
每一个人心中都有一份爱,这份爱,是无限的,但是,如果这份爱在人的心理很久就变成了自私。给予爱,自己会快乐,他人当然也会快乐,也会受人称赞;而自私,却是别人不快乐,自己心里也很内疚,还会遭人说道。既然这样,我宁愿选择给予爱,不愿选择自私。
爱,其实就是把灾区读不了书的孩子们资助;爱,其实就是在街上碰到残疾人给予帮助;爱,其实就是在邻居没带钥匙的时候邀请到自己家;爱,其实就是在朋友摔倒的时候你去扶一下;爱,其实就是同桌没拿橡皮你借给他几秒;爱,其实就是在同学伤心时你去抚慰一下;爱,其实就是遇到饥饿的小狗给它些食物;爱,其实就是在超市碰到一个只差一分钱就可以买到这件物品的人,而给他一分钱。爱,其实就是这么简单,但是,就这么简简单单的几种举动,你们都做不到!
人心中的爱,是无限的,为什么做别的事情那么奢侈,而给予爱,真的很难么?如果你给予一个人爱,可能就是帮了一天,但他可能会记一生,他更会用自己的爱来包容更多受伤的新浪,这样传递下去,一个人,两个人,三个人……