遇见另一个自己作文
“听见冬天的离开,我在某年某月醒过来,向左向右向前看,爱要拐几个弯才来。”朦胧的睡眼睁合,孙燕姿那首唯美的《遇见》还 在耳畔回荡,我已沉睡在爱的梦境中……
20xx年9月。冷清的医院里只有个男人徘徊的身影,窗外潇潇的秋风没有吹去他内心的激动和紧张。个护士抱着豆丁般弱小的孩子出来了,那是个只有四斤多的渺小生命啊。他用粗糙的大手小心翼翼地抱过孩子,用温柔的目光凝视着,听着孩子哇哇大哭,他的眼睛也微微湿润了。我按下快门,想把这幕永远珍藏。以后的日子,他不顾风雨,不辞辛劳地工作,只为他怀里的孩子撑起片爱的天空。
20xx年12月。4岁的孩子总在半夜里吵着嚷着要喝牛奶。日复日,便有了瘾头。那年最寒冷的冬天本应让我刻骨铭心,可我心酸的却是母亲为我热牛奶的背影。夜里的她,似乎格外瘦小单薄,身体瑟瑟发抖着,看到我喝牛奶时喜悦的笑容,好像切寒冷与疲乏都不算什么。举起相机,我想留住这温情的刻。世界上最好的感情莫过于,你陪我长大,我陪你变老。等你老了,我也会在最寒冷的夜晚为你热杯牛奶,陪你度过最难熬的余生。
20xx年6月。吃完晚饭,不知怎么的父亲有些淡淡的忧愁,专注地对我说:“总是感觉对不住我,没有给我优越的生活,赚不了大钱。那时的我还 小,看着父亲眼中闪闪的泪光,有些懵。父亲啊,我不想要大房子大车子,只想要个幸福的家,有家的地方才有您。“咔嚓”我强忍着眼中的泪拍下了这动情的刻。记忆中的父亲虽然温柔,却总是不善言辞,这恐怕是我听到过他说的最美的话了。不知道那天微醉的父亲是否会记得他说过的话,但即使过去许多年,我也定会记得。
做梦的人是哭醒的,直以为自己孤单前行,殊不知梦里的自己被那么多爱包容着。
窗外的风呼呼地吹了进来,而梦里拍的照片呼呼地翻页着,是我十五岁遇见的另个自己,梦依然继续着……