风雨中,我要一步一步往上爬,爬到最高点乘着树叶向前飞,小小的天,有大的梦想,总有一天,我会找到一片属于我自己的蓝天!
现在的我,也许会在烈日下,躲在林荫处乘凉;也许会在寒冷的冬日里,卷缩在被窝里直发抖;也许已经被挫折,困难挡住了前去的道路,却毫无反抗的举
起了白旗;现在的我……
夏至,我随父母前往爷爷奶奶家。听着大人们的寒暄,我觉得甚是无聊,又听到父亲聊到我时的一声声叹息声,不知是我那仅存的一丝羞耻之心在作怪,我竟感到无地自容。这也不是,那也不是,我决定出去走走。
傍晚的风吹拂我的脸庞,余热似乎已经散去,还有一丝凉意。望着看不到头的田野,映着落霞,美极了。稻田里有两三只青蛙在交响曲,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊。
忽然,我看到旁边的大树上有一个小白点,走进一看,原来是一个小蜗牛,它正在一个树干上爬行,可蜿蜒的道路增加了不少困难。细小的它背着一个重重的房子,缓慢的向前挪,可真慢啊!看着它笨拙的样子,不禁失笑,却不经意间发现了在它身后有一条白色的痕迹,我猜那是小蜗牛的汗水吧。虽然每一步都走的如此艰难,但它会为自己身后留下的那道痕迹而感到欣慰吧。
淅淅沥沥的下起了小雨,再低头看看小蜗牛,哎呀!几滴雨水落在它身上,竟使他掉回了原处,本以为它会放弃,没想到它又重新开始了挑战,尽管湿滑的树木使这几乎成了不可能,可小蜗牛一直在奋斗,永不言弃。这番景象,使我仿佛看到了现在的自己,一个与小蜗牛截然不同的自己,我在想现在的我,有没有因为小蜗牛的举动而感到自愧不如,有没有一种想要迸发向上的力量?
小蜗牛为我吹凑催人奋进的号角,在新的历程中,我要像小蜗牛一样,努力拼搏,找到那蓝天里真实的自我,扬帆起航!