“出发啦,上路啦……”随着客车的声声汽笛,我和同学们在细雨中踏上了去文登旸里后的旅程。我们在车内又唱又跳,忽略了时间的漫长。一个多小时的旅程之后,我们终于到达了目的地!
我们先参观了新农村的建设。村委书记站在公告板前给我们讲解:以前,这个村庄破烂不堪:臭水沟、一堆堆家畜的粪便堆积成山……但大家通过努力,终于在没有一分钱的情况下,把旧农村政治的称之完美:一条条臭水沟变成了清澈的小河、一条条坑洼不平的土路已变成了干净的水泥路……这些大家勤奋劳动景象出现在我眼前。怀着敬佩,我们又出发了。
一到达采摘园,我和张钰研就兴奋的跳下了车,冲进樱桃园。雨中的樱桃格外光彩夺目,红红的果子挂着露珠,就像一粒粒红红的玛瑙嵌在绿叶丛中。我拎着小桶,在樱桃园里跑来跑去,我抓住树枝,晶莹的露珠立刻从树上洒落下来,掉落在我身上。我兴奋地大叫:“哇!樱桃雨!”我更加兴奋了!
我们边摘边吃,有时我和张钰研还一起爬上树去摘那个最好的樱桃。一颗又一颗,我们忙得不亦乐乎。“哇,树枝折断了。”我握着被折断的树枝不知所措,我趁大人不注意,赶快把那根树枝扔掉。这时,雨越下越大了,我也更来劲儿了!突然,我被一个小树桩一拌,摔倒在地,满满一桶樱桃全滚落在地,我费了很大功夫,才把它们都捡起来。虽然我摔得很狼狈,但我并不沮丧,这只是我活动中的一个小插曲而已。于是,我拎起小桶向休息区走过去。
过了一会儿,人都到齐了。我们去农家乐吃午饭,同学们狼吞虎咽、争先恐后。吃完饭后,我们就恋恋不舍得离开了文登……
俗话说:“樱桃好吃树难栽。”今天的采摘活动让我体会到了劳动的艰辛,劳动来之不易!