我家的邻居有个小女孩名叫张家圆,那年八岁了,她长着一双大大的眼睛和一个高高的鼻子,我最喜欢的是她那乌黑的头发,一卷一卷的,就像我们平时画的波浪线。
那时候,我在环宇小学读书,张家圆是从另一个学校转来的,和我同班,由于我俩是邻居,每次上学放学我们都在一起。不过,我总有感觉,张家圆做什么事都心不在焉,一副满不在乎的样子。有一次,语文老师让我们练习书中的绕口令,规则是同学们不但说得要快,还不能说错,说完了,就站起来,没说的坐着,并让每个组长推选本组说的最好的上讲台演讲。大家都津津有味地练习绕口令:水中映着花霞,水面游着花鸭。霞是五彩霞,鸭是麻花鸭,麻花鸭游进五彩霞,五彩霞网住麻花鸭。乐坏了鸭,拍碎了霞,分不清是鸭还是霞。可张家圆不但没练习,还拿了一本漫画书边读边笑,老师发现了,就让她当着同学们面前朗读绕口令,张家园匆匆忙忙地把“麻花鸭游进五彩霞,五彩霞网住麻花鸭”读成了“五彩霞游进麻花鸭,麻花鸭网住五彩霞”末了,还加了一句:‘一啊呀笑哈哈,四五六臭豆腐“的,逗的全班同学哈哈大笑起来,老师也笑了,不过,没让张家园坐下来。
还有一次上数学课,大家都在认真听讲,可张家园居然趴在桌子上睡觉了,这时,老师让张家园旁坐的同学把她摇醒,并向她提出刚讲的问题:怎样求被除数?张家园根本没听讲,就像摸不着头的苍蝇,急的”嗡嗡“直叫。她向旁边的同学挤眼要答案,可旁边的同学眼睛直看老师,根本不理睬她。课堂非常安静,这会儿,不知谁忽然流出一个响屁,搞的全班同学都要笑。老师也要笑,但强忍着,为了转移视听,老师就催了张家园一句:”快回答刚才的提问。“这下,就听张家园使劲地说:”老师,刚才的响屁不是我放的……“她的话刚说完,同学们再也忍不住了,就放声大笑起来,老师也笑了,这次,又没让张家园坐下来。作文
我真不懂,这么漂亮的女生,为什么不好好学习呢?