友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。我和陈潜之间的友谊因为那件事变得更加深厚了。事情是这样的:
这天早晨,我们坐在教室里早读,预习检察员陈潜拿着小红花的印章来检查我们昨晚的预习情况。我把书打开,翻到第25课,顿时傻了眼,呀,不好!我昨晚光忙着跟妈妈上超市买东西,竟然把预习这件事忘得一干二净,这可怎么办呢?我偷偷望了陈潜一眼,暗暗庆幸:今天轮到陈潜来检查,要知道他可是我的铁哥们,平时可不错呢!就凭我俩的交情,他一定帮我混过去的。不一会,他走到了我的身边,他一本正经的说:“任宁宣,把你昨晚的预习情况给我检查检查。”“我……,我忘了,你……你就饶了我这一次吧。”我吞吞吐吐的回答道。他眉头一皱,严肃地说:“不行,你怎么能为了上超市,而不预习呢!”这时我嬉皮笑脸地说:“我们交情那么好,你就通融一下嘛!”“不行!你没做就是没做,我不能包庇你!”不一会,周老师进了班级,他毫不留情地把我“出卖”了。我瞪了他一眼,心里暗想:亏你还是我的好兄弟,竟然把我出卖了,我要和你绝交!”
中午,我的报复计划开始了:拿饭时故意撞他一下,差一点把他的饭打翻了、排队盛汤时抢在他的前面、他从这里经过,故意伸出脚绊他一下……报复完,他走过来心平气和地说:“任宁宣,上午的事你没做就是没做,不要依赖别人,然后混水摸鱼,要自己动手做!”我听完,羞愧难当,跟他承认了错误,高高兴兴地去玩了。
友谊是宝贵的,只有好好珍惜才能变得更加深厚!