夏天的傍晚作文
正是夕阳西下时分,远山上峦披上了晚霞的彩衣,那天边,牛乳般洁白的云朵,叶变得火一般鲜红。一块块彩云在东方慢悠悠地飘浮,衬拍着那火红的太阳就像孩子随意涂鸦着的画面,美丽极了,有一种说不出的诱惑力
傍晚回家的收工的人们,走在大街上,走在天空下,走在云彩下,走在那热闹的路上。那一个个背影,给我们一种辛苦劳动的感受。黄昏,我坐在小河边尽管。火红的太阳落进了水里了,平平稳稳地躺着,像个红脸娃,全身发着红光。四处散开的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻地拖住了它。绿绿地小河拖住了红红的夕阳,娜娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!那被太阳晒了一天的小动物总算得到点凉快,在大街上走动,享受这凉爽的傍晚。
街道上,乘凉的人很多,男女老少,三五成群。老爷们谈论着收成;姑娘小伙子聊着新闻,时而发出笑声。大街上到处都是霓虹灯闪烁……
多美的夏天的傍晚。