夕阳真美!在余晖下映出了我的影子。
我们站在桥上,我向远处眺望看见了夕阳旁边的云彩,有金色的、有红色的、有橙色的等等。还有一朵朵彩云,好像一朵棉花糖,看着就想舔一口。
抬头一看,有一两只小鸟从我头顶飞过,好像在玩旋转木马。还有一朵懒散的云,俨然像学生们放学回家,一下子躺在沙发上的样子。
这时,我低头一瞧,看见湖面上余晖照耀,像一块玻璃被打碎了,波光粼粼,清澈的能看见河下的鱼儿。
我闭上眼一闻,在金色夕阳的照耀下,有一股爷爷做的排骨味道,香喷喷的,不一会儿我就流了口水。再仔细一闻,还能闻到山草和野花的香味。
忽如其来的一声鸟鸣,打扰了我的思绪。可我仔细一听,有许多种鸟鸣声,好像鸟儿们在开音乐会,叽叽喳喳,叽叽喳喳,热闹极了!脑海中回放起一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”
夕阳真美!我一边欣赏着,一边感叹道。