我的变化作文
“初中”在我的眼里是人生的一个黄金期。因为,在初中,人的性格和爱好会在初中时代定格。进入初中的学生会有非常多的变化。
“静”
“静”的意思是安静。在小学时,我和几个同学下课就会冲出教室去玩,要么讲讲话。即使他们没有时间,我也会在走廊里走走。就像得了”多动症“一样。进入初中,在老师的精心教导下,我慢慢地变安静了。心静。才更好听老师讲课,而下课我也不会去走廊上打闹了。会在自己的位子上多看点书、多温习。顶多只去走廊上的窗子外看看风景。
“明”
“明”指文明。在生活中有很多不文明的现象。比如说——乱丢垃圾、说脏话、随地大小便。在还没进入初中时,我也有很多不文明的现象。我在小学,买了东西,拆掉包装袋,直接扔在地上。现在我已经彻底改掉了这个毛病,知道了乱丢垃圾会让人感到没素质,所以,我要做一个有素质的人。我现在看到家里有垃圾都会捡起来,还会告诉弟弟不可以随便乱丢垃圾!
“孝”
初中,我们学过《大道之行也》里面讲道了“孝”。从前,我会和我的父母顶撞,现在我学到了这篇课文的含义,从此,我也就没有顶撞过父母了。
“责任”
从前在学校里做错了事,把别的同学打伤了。老师问我,我却撒谎说不是我干的。进入初中政治老师说人要有责任、有担当。这才唤起我多年的醒悟。从此以后,我做错了事情我一定会自己成都责任。
这几点就是我进入初中的变化。虽然,我还有非常多缺点,但我还在慢慢改进!