我的变化作文
改革开放40年来,我们的食物、住处、衣物都发生了变化。
在爷爷奶奶的时代,食物很少,得到一小袋面粉,都要慢慢吃。可是现在,随着生活水平不断提高,各种食物不断涌入,只要手机上点一下外卖,食物送到嘴边。有剩余的食物也不珍惜,丢到垃圾桶里。而在爷爷奶奶的时代,只要能吃的,好吃的都会吃光。现在的食物与以前的食物相比,有了很大的变化。
现在,经济发达地区的人们,大都能住上大房子,漂亮的地毯,舒适的沙发,柔软的大床,甚至卫生间都一尘不染。但是在爷爷奶奶的时代,住这样的大房子,连想都不敢想!大部分人住的都是一些低矮的小平房。而今,吴江高楼大厦林立,周围鸟语花香,一些人开的是豪车,睡的是大床,谁想回到那个小破房呢?从我家住的地方来看,也是有了很大的变化。
爷爷奶奶的儿童时代,衣服虽说合身,但是却不舒适,更不美观,都是一些粗布衣服。即使是破了,也要缝补好。现在各种新潮衣服穿上身,不仅漂亮、合身,还舒适。各种裙子、牛仔裤、外套,深受女生的喜爱。以前,人们穿的鞋子笨重又不透气,根本谈不上什么品牌,能有新鞋穿就不错了。而现在,耐克上脚,轻便又透气,谁不喜欢?