今天小记者在光明小学举办了一个活动,我和爸爸吃完午饭就匆匆往那里赶,我还是第一个到达的呢! 过了一会老师来了,我们一起来到了宽阔的操场上,那时候人还没到齐,老师先让我们玩一会。
操场很漂亮,柔软的草坪上还有很多小石子,但是坐上去却非常舒服。不一会儿郭老师来了,小朋友们也到齐了,老师让我们先集合后再给我们分组,我们组大约有十几个人吧。今天的活动主要是团队游戏,首先,我们玩的是进化论游戏,是小鸡变母鸡,母鸡变凤凰,凤凰再进化成人,由剪子、包袱、锤来决定胜负,我赢了三局。接着,我们还玩了踢毽子、跳绳、托乒乓球,我觉得我的表现还不错,这些游戏对我来说是小菜一碟。最后一项是有轨电车,虽然这个游戏很难玩,但最后还是我们组赢。通过这些游戏让我明白了一个道理,只要大家齐心协力、团结互助、永不放弃,就没有办不到的事情
放学了,我们排着整齐的队伍来到了大门口,玩了一下午的小朋友们一个个像欢呼雀跃的小燕子飞奔向爸爸妈妈,这个周末过的太高兴了,更重要的是我明白了一个道理,明白了团队协作的重要性!?