点燃梦想作文
纵观千古风流人物,哪一个不是靠恒心,自信,努力来走上人生巅峰的?恒心就是锲而不舍,有了恒心,金石可镂。
大家肯定看过“龟兔赛跑”的故事吧!小时候我们只是惊叹于乌龟的胜利,而忽视了他胜利的原因一一有恒心,面对兔子这位强敌能够锲而不舍,坚持不懈。当然,乌龟的成功也在于兔子的骄傲轻敌,但乌龟如果不能够坚持走下去,最终成功的也只能是兔子。毕竟兔子拥有先天过龟的天赋,但最终也在兔子的骄傲和乌龟的恒心下成为了别人的笑柄。
“龟兔赛跑”的故事,寓意深刻,兔子告诉我们:持之以恒,要抵御物质的诱惑和功利的驱使,不可以骄傲。乌龟则告诉我们:持之以恒,要有在困难面前不低头的精神与毅力。
高尔基曾经说过:“一个人是可以做到他想做的一切的,需要的只是坚韧不拔的毅力,和持久不懈的努力。”硕果源自恒心。我国著名文学家鲁迅,他不管工作写作再忙,客观环境如何恶劣,艰苦,即使自己身体上的条件有十分差。都一直坚持不懈的写日记,日久天长他从1907年到1936年,30年间写作(包括翻译)了500多万字的著作,直到病危的时候,他才被迫停下笔来……
500多万字,是需要何等的决心才能取得的成就啊!
天下难事独惧“恒心,毅力”,挫折就像一口熔炉,他要么融化你,要么炼出“恒心”这一颗仙丹。在美国,有一位穷困潦倒的年轻人,在她身上的钱全部加起来也买不了一件体面的衣服,他没有畏惧如此险恶的环境,依旧全心全意坚持着自己心中的梦想一一当一名出色的演员,他渴望拍电影,当主角,成明星。上天似乎现在并没有注意到他的恒心,他数了不止一遍,第一次进行自我推荐,好莱坞上上下下500家电影公司没有一家愿意应聘他拍电影或者采用他自己创作的剧本。
面对这100%的拒绝,这位年轻人还是没有灰心,他又接连二次拜访了这500家电影公司,可还是失败了,仍没有一家愿意应聘他。这位年轻人拥有着何等的决心啊!500家公司,进行自我推荐了整整三次,仍然选择坚持自己的梦想。他不服输,咬咬牙开始了第四轮自我推荐。终于,在他拜访第350家电影公司的时候,老板破天荒地的答应愿意让他留下剧本进行审核,几天后,年轻人被叫去进行详细商谈,这次商谈后,这家电影公司决定投资开拍这场电影,有这位年轻人自己担任他自己创作的电影里的男主角。
这部电影的名字叫做《洛奇》。而这位年轻人的名字就叫席维斯·史泰龙,翻开当代的电影历史,这部电影红遍全世界,榜上定然有名。
通过以上的事例,让我们懂得了恒心是何等的重要,如果我们不能坚持不懈的做一件困难的事,怎能把它做好啊?现在,让恒心成为点燃梦想的炬火吧!