生日的作文
月初,发零用钱了,我高兴极了。这钱该怎么用呢?对了,这个月29日可是外婆的生日。平日里外婆挺疼我的,到外婆过生日了,该怎样安排这次生日呢?有了,给外婆买只生日蛋糕吧,这样外婆肯定会高兴的。
可这钱又不够呀。于是,我制定了一个方案:早上早点爬起来在家吃早饭,吃好早饭,自己走着去学校,下午放学不买零食吃,再又走回家。有一次,因下午放学迟,天又下着大雨,我急着赶回家,就早已把攒钱给外婆买生日蛋糕的事扔到九宵云外去了。到了车站我才记起来。怎么办呢?这时两个小人好象在我心里打架似的,一个说乘车去,还有一个说走路去。经过我的反复啄磨,还是决定走路回去。到了家,我已经成了落汤鸡。妈妈见了,心疼的直问我为什么不乘车回来……就这样一个月下来,足足省下了10多元钱,可这钱还是不够呀!我只得恳求妈妈把下个月的零用钱早发。妈妈问我为什么,我狡猾的笑了笑说:“到时候给你一个惊喜。”终于,我拥有了60元钱。
到了那天,妈妈早早地起床来到市场买了一大堆菜。平日爱睡懒觉的爸爸,也变得勤劳多了,他拿着抹布把家中的地板擦得亮晶晶的。中午又把外婆接了过来。等我兴冲冲地把蛋糕买回来时,妈妈早已把香甜可口的饭菜放在桌上了……
外婆见了,感动热泪盈眶。