国庆节作文
今天是祖国母亲的生日——国庆节,学校为了庆祝国庆62周年举行了《歌唱祖国》歌咏比赛,这个节目。
下午2:00的时候歌咏比赛正式开始。在1:50左右我怀着激动的心情来到学校,“哇”校园里的学生穿着整洁的校服;佩戴着鲜红的红领巾……准备参加歌咏比赛。
2:00整“丁零零、丁零零”一阵欢度国庆的铃声响了起来,“歌咏比赛,现在正式开始”校长以喜庆、高兴的语气宣布。四年级和五年级的大队长——王若童和赵溪站在主席台上面带笑容向评委、同学和老师宣布:“歌咏比赛现在开始。次序按照一、二、三、四、五和六年级,下面由一年级一班表演《我们的祖国是花园》大家掌声欢迎!”我们班的同学有的玩;有的说话等等。
过了一会儿王若童和赵溪宣布:“下面由四年级三班表演《游击队》,四年级四班做好准备,大家掌声欢迎!”说完我们班就站在主席台旁边做好准备。四年级三班唱完之后,王若童和赵溪宣布:“下面由四年级四班表演《团结就是力量》,四年级五班做好准备,大家掌声欢迎!”我们班一排排走上主席台,我的心非常紧张生怕自己唱不好。随着班长的指挥,我们便唱起来:团结就是力量,团结就是力量……我们唱完之后又是四年级五班唱。