外公最疼我,仅仅在我绚丽多彩的童年生活里,外公给我留下了不少深刻的印象。
平时,外公总是不时给我打个电话,电话中可以听到外公问寒问暖的话语。
每当我到外公家吃饭时,外公都为我准备丰富的晚餐,外公为了做晚餐的准备,竟忙上整个下午。每当我尝到外公做的菜,特别津津有味。
外公来我家做客时,他第一时间就是检查我的作业,遇到我不会的问题,外公总是耐心地指导我,作业上在什么错误的地方,外公并没有批评我,而是把我粗心的原因找出来。及时帮我改正,当我明白了,外公才放心下来。
外公不仅关心我的生活和学习,而且十分关心我的身体。
一次,我自己一个人在家,觉得自己很不舒服,突然,我想起外公在家,赶快打电话把外公叫来。外公把我送到医院,他一直在身边陪着我,我觉得无比温暖。
外公己经六十多岁了,他还是不怎么顾及身体。外公就是这样的一个人,为别人想得多,为自己想得少。