外婆的作文
外婆有一双宽大、温暖的手。在草翠花开的春天,我喜欢外婆拉着我的小手去散步;在绿树成荫的夏天,我喜欢外婆轻轻地抚摸着我的小脑袋;在秋高气爽的秋天,我喜欢拉着外婆的手去欣赏大自然的美景;在寒风刺骨的冬天,我喜欢外婆紧紧地握住我的小手。外婆那温暖的大手犹如一幅暖和的手套,时时刻刻都令我感到温暖……
在一个冬日的早晨,外婆骑着自行车送我去学校。我坐在自行车的前杠上,突然发觉忘记戴围巾和手套了。那时候,刺骨的寒风吹起雪花,外婆马上停下车,把自己的围巾和手套摘下来,帮我戴上。顿时,我感到无比的温暖!
快到学校时,我不经意摸到外婆的手,是那么的冷……她的手冷得像冰一样!我低头一看,发现外婆的手已经冻得通红。我立刻把手套摘下来,递给外婆。外婆笑着说:“小宝贝,你受冷了可就不好了!”说完,她又把手套戴在我的手上。我用手盖住外婆的手,想让她也感觉到一丝暖和。到了学校,我对外婆说:“您冷吗?”“我不冷,快进去学习吧!”外婆轻描淡写地说。我走进了学校,觉得无比的温暖。而外婆她却踏着北风,骑车回家了。
外婆的手曾经是那么的光滑,紧绷。可如今,外婆的手变得粗糙了。但是,每当外婆用手拉着我的时候,我都能感受的到浓烈的爱。这种爱是世界上最温暖的……