日落作文300字
夏天,傍晚时分,我向西望去,观看那日落的美景。
天空一片深蓝,地面凉风习习,这的太阳已经不再发出像中午那样令人目眩的光了,而发出了彩色的光芒了,那光芒与中午时的太阳光一比,显得格外温和,它为天上的云霞披上了一抹彩色的余晖,尤其是在太阳的四周,能看到班驳的金黄色的晚霞……
太阳下的云彩,组成了一座座高耸挺拔的“云山”,这些云山有的陡峭,有的平缓,有的顶部尖锐,有的顶部平整,有的顶细底粗,有的顶粗底细,像一座倒过来的大山,把它们连起来,就成了一条连绵起伏、奇形怪状的山脉,但无论它们是什么样子,都被温和的太阳光给照得金黄。而它们也在努力地托着火红的太阳。
太阳慢慢地、慢慢地下沉,它好像依依不舍,可又好像是没有办法,不得不一步一步地走向那“云山”的背后。这时,红云已遮住了太阳的大半,只剩下一点鲜红,它似乎走得更慢了。最后,它微笑着,发出几道直射长空的金光,朝着熟悉的世界深情地望上一眼,终于落下了那鲜红的云峰。
渐渐地,美丽的彩霞也隐没消失了,夜幕徐徐降临。但那日落的美景,即深深地印在我的脑海中,久久不能散去……