爷爷作文400字
从小到大,是谁无私的照顾你?是谁默默奉献自己?是我们的父母。但有些同学会说:“爸爸妈妈几乎不管我,他们忙,我和爷爷奶奶生活在一起。”那么,爷爷奶奶就是你感恩的人。
有一次我闲着没事,就爷爷让我看一会电视。爷爷同意了,我高喊:“爷爷万岁,爷爷万岁!”我打开电视,津津有味地看起了卡通。过了一会,爷爷发话了:“都看了一个小时了,快关掉!”我看了看钟,才过了十五分钟。我急了:“才十五分钟!”但无济于事,电视被强行关闭。爷爷让我去看书,我愤愤地想:都星期天了,还不让我看电视。
中午,吃饭了。我故意只吃奶奶做的菜,爷爷做的菜我几乎不动一口。爷爷问我;“怎么了?是不是我烧的太咸了?”我故意不回答。吃完了饭,我故意说:“奶奶烧的真好吃。”
晚上,我想:爷爷平时对我这么好,几乎每一天都为我烧好菜,吃饭时每每给我夹菜,把好东西让给我。而我却不买账,老发脾气。是不是太不好了呢?爷爷原来是为了我好,多看电视会伤害眼睛,还不如看点课外书,增长些知识。爷爷处处关心我。
第二天,爷爷依然为我烧了好菜。我十分感动,决定要多做自己力所能及的事。
感恩是个很美的词语,但现在有多少人会感恩?有人说:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶好像都不管我!”我会说:“不!”作为21世纪的我们要学会感恩。“滴水之恩,当涌泉相报”。如果每个人都有一颗感恩的心,世上所有矛盾都会顷刻间化为乌有,这世界将会充满真挚的爱。