今天,表妹来到了我家,她带来了一件手工品,叫彩绘风铃。它是由一些线,珠子,风铃柱子,颜料等组成的。虽说是妹妹的玩具,我看着也有些好奇,于是我问妹妹可不可一起完成,妹妹爽快地答应了。
看着这些小零件,我感觉自己又回到了小时候,我情不自禁地分配起了工作,妹妹涂色,我来串珠串线。本来以为串珠很简单,可是一分钟我只串了一个小珠子,因为线有点粗,珠子的孔有点小。正当我得意自己串进去的时候,我偷偷瞄了一眼妹妹的进度,让我大吃一惊的是,妹妹的涂色基本快要完成了。最后,我们互相帮忙完成了整个作品。一串可爱的小风铃诞生了,微风一吹,叮当作响。
通过这件事让我明白,做每一件事情都要认真对待,不能轻视比你弱的人。