我和妹妹作文
妹妹花钱总是大手大脚的,所以我要想个既能控制妹妹的浪费、花钱没有限度又能让妹妹心甘情愿地接受我的管理的两全其美的好办法!
嘿!被我想到了,“大富翁计划”就很不错!我把妹妹拉到我的卧室,然后用商量的口气对妹妹说:“好妹妹呀!我和你商量个事哦,我们以后把剩下的硬币放在这个小猪猪里,好吗?”妹妹十分爽快地答应了。
就这样,“大富翁计划”就正式开启了!那“富翁”又是从何而来的呢?其实就是我们把硬币攒得够多的了,然后我们存一部分,取一部分钱买需要的东西,这就是“大富翁计划”的根本。等到那时,我们就是名副其实的“大富翁”了。
有时,我自己都忘了要把硬币放到小猪存钱罐这回事了。但每次妹妹都会提醒我:“姐姐,要把它放到小猪猪里哦!”那时我高兴极了,因为“大富翁计划”已经在妹妹的脑袋里留下了深刻印象。
看来这次的“大富翁计划”已经成功了,妹妹再也没有乱买零食和玩具了!
我之所以要实施这个“大富翁计划”是因为我要让妹妹知道爸爸妈妈挣钱并不容易,花钱不能大手大脚的,要买自己真正需要的东西,买物美价廉的物品!