我和妹妹作文
星期天,妈妈带我山上的妹妹家玩。妹妹比我小一岁,她红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼晴,一张樱桃小嘴,一笑起来小脸就像一朵盛开的花。我和她玩了捉迷藏什么的,然后我拿出游戏机来玩,她什么都不懂,我心里得意极了。
我和她吃完了中饭后,走在弯弯曲曲的山路上,两边有许许多多我叫不出名字的花草树林,妹妹一一跟我说明。后来我看到一棵高高的树上长着一颗颗像刺猬一样的果子,我在那里自言自语的说:“这是什么呢?”妹妹过来了,她告诉我是栗子树,还用长竹竿打了果实下来。剥开外面的壳,里面果然躺着三粒我们平时在吃的板粟。
我心里很佩服她,同时又有些不好意思,刚刚我在心里取笑她。其实我们俩应该取长补短,互相学习。