大战作文600字
自从去年妈妈买回一对可爱的小乌龟后,家里就成了名副其实的“乌龟灾区”。小乌龟总是从盒子里逃出来,我们一家人为了抓到它们,经常把家里折腾得天翻地覆的。
这一天,两个狡猾的“越狱分子”趁爸爸妈妈不在家,又从盒子里逃了出来。这可急煞我也,我从没抓过小乌龟呀!一场“人龟大战”拉开了序幕
为了侦察“敌军”所在的位置,我分别在家里的多个地方放上了美味可口的诱饵——小鱼。五分钟后,我依次査看了放在卧室、电脑桌下面、客厅里的小鱼的情况,发现它们都没有被动过,我抱着最后一线希望,打开了阳台的门……哇,有重大发现!只见阳台上的鱼被小乌龟啃了几口,旁边还有一摊水,那是小乌龟撒的尿。我马上关上阳台的门,展开了进一步搜索。
突然,我发现拖把的柄一动一动的,哦,聪明的小乌龟一定藏到拖把里去了。我拿起拖把抖了抖,小乌龟果然掉了下来。它们见了我,吓得急忙从门缝下 钻了出去,穿过我的卧室,逃到客厅里去了。我穷追不舍,追到客厅。两只小乌龟急了,分头逃跑,一只钻进沙发底下,一只沿着墙爬进废品堆里。我决定先抓住爬 进废品堆里的那只小乌龟。只见它扒开一层纸钻了进去,越钻越深,我也不顾一切地把手伸了进去。眼看摆脱不了追捕,小乌龟只好爬了出来,钻进了沙发底下。这 下,两只小乌龟都在沙发底下了。我拿来一只小盆,对准沙发底下的缝,用扫把把它们赶进了盆里。大功告成,小乌龟都被我“抓捕归案”了!
被重新“关押”的两只小乌龟像两个犯了错的孩子,老老实实地趴着,一动也不动。不过,一看见它们骨碌碌直转的眼珠我就知道,它们有机会一定还会逃跑的!