爷爷作文
爷爷家后面有个菜园子。菜园不大,却种了许多菜,还有水果树。
东边有三棵桃子树。春天,桃树开出了粉红的花,像一片彩云落在桃树上,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。我高兴地让妈妈给我在桃树底下拍照。夏天,桃树结了许多又大又红的桃子,它们你挤我碰,把枝头都压弯了。我看了迫不及待地摘了一个,用水洗一下,咬了一口,香甜的气味儿立刻钻进我的心田。
菜园子南边种着一排卷心菜。又大又圆的菜叶包着嫩黄的菜心,就像一朵朵花儿开放了。西边是一畦雪菜地。雪菜的叶子边缘是波浪形的。妈妈告诉我:雪菜腌制一下可以做成咸菜吃,味道很好。北边长着几个南瓜。开花的季节,黄色的花朵很艳丽。一个个南瓜像调皮的小孩子,有的靠在墙边上,有的睡在地上,有的挂在篱笆上,有的……菜园中间种着白菜。白菜长着细细长长的身子,像一位位苗条的姑娘。
我喜欢爷爷家的菜园子!要是离我们家近一点就更好了,我们可以天天吃到新鲜的蔬菜了。