学会珍惜作文
秋高气爽,正是收获的季节。我走在农间的小路上。这时,我看到一棵柿子树,就不由自主的走了过去。却见树下正有一个五六岁的小孩,正重涎三尺地望着树上的柿子。身旁正有一个老婆婆,慈样疼爱的看着他。
我一时感到了一阵晃乎,尘封许久的记忆再次被打开,那个小孩子,是我吗?
还记得,那好像是一个阳光明媚的午后。正值秋季,万物都在收获。小园中,高大的柿子树上挂着一个个好似灯笼一般的柿子。黄的发红,熟透了。我在树下望着上面一串串的柿了,口水几乎要流了出来。下意识地咽着口水。但奈何当时太长的竹竿拿不动,又不会爬树,就只能望而却步。这时,我把求救的目光扫向旁边的姥太。
姥太呵呵一笑,脸上的皱纹都挤在了一块,当时只觉得有点吓人。现在想起来,感觉那是多么慈样啊!她熟练地拿起一旁的竹竿,一伸手“砰”的一声,一个柿子就落在了如地毯一样厚的枯叶上。我迫不及待的跑上前去,捡起地上的柿子,到水龙头边用水略洗一下就准备开吃。但看到一旁的姥太,我便说道:“姥太,您先吃吧!”姥太呵呵一笑,说道:“姥太要吃的话,自己会弄的。”说罢,又打下来一个。我听到这满是收获的声音,便立刻狼吞虎咽的吃了起来。…
再望着这月色下的柿子树,我有些不知所措,又呆立了片刻。树还是那棵树,人却只剩一人。果然,人只有失去了才会珍惜。
那夜下着下雨……