学会珍惜作文
随着年龄的增长,被父母灌输的一些社会,金钱,权利……观念一点一点的侵蚀。然而,我现在所能做的就是要好好学习,用优异的成绩去报答父母,老师……
珍惜亲情吧!爸爸妈妈含辛茹苦将我们养大,在我们最需要帮助,最需要亲情温暖的时候,在身边默默地陪伴着我们。不要去抱怨他们没有给你提供丰富的物质条件,也不要去抱怨他们为什么不了解你,更不要去他们对你的“责备”,因为那是所有父母对子女浓浓的关爱。他们以前所未做到的,所没有“成功”的,都寄托在了你的身上。在你伤心难过时,他们可能比你还要伤心难过,在你取得优异成绩时,他们可能只是一句简单的鼓励话语,但在那简单的话语里,包含了对你更高的期望。所以不要去责备你的亲人,他们对你的爱,可能你现在不会懂,等再过十年,二十年……当你回忆起来,你会发现他们是多么多么的爱你,所以学会珍惜亲情吧。
珍惜友情吧!爸爸以前教过我一首张谓的《题长安壁主人》:世人结交须黄金,黄金不多交不深。纵令然诺暂相许,终是悠悠行路心。爸爸说,李白和汪伦的友情是无可替代的,没有真心实意的好朋友,即便是有,也只是一个或者两个。当时的我,以为爸爸说的话是正确的,我以为长辈说的都是对的,但现在我明白了,世上有真心实意的好朋友,她们会在你题目不会的时候不厌其烦地教你,会倾听你内心的苦闷,会给你有价值的建议,她们有的时候会让你觉得友情比一切都重要。所以学会珍惜友情吧。