学习的作文
我们班上有一位聪明机灵活泼的男孩,名字叫做刘杨。
刘杨同学个子较矮,眼睛小小的,嘴巴旁边长可爱的小酒窝。总之说起话来有一点幽默。
刘杨同学是班上的班长,为班上做了无数次的好事。
他认真好学积极举手发言,还是一位助人为乐、心胸宽广的好人。
说他助人为乐,的确是呀!有一次我和辛庭轩在玩乒乓球,我在捡球时,无意中看见了刘杨同学在教刘松同学奥数题。刘杨同学教得是那样仔细认真,当时,我就被刘杨同学那助人为乐的美好精神给感动了。
这次,全班评选文明少年。在评比完时,老师数票。
刘杨同学得的票数第二,被选中文明少年。我便向他去了羡慕的目光——要知道,六十六人中只有十人能被选中。
说明他“深得民心”呀。
一次,教室里乱七八糟。刘杨便上了讲台,把教室管得安安静静。说明刘杨真会用“纪律严明”这种手法啊!
......
刘杨同学的优点怎么说也说不尽,我第一个要学的就是他那助人为乐、认真学习的精神。