勤劳的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她的眼睛大大的,脸圆圆的,头发黑黑的。我的妈妈也是一个勤劳的人。她不但工作做得出色,而且每次回到家都把家打扫得干干净净。
有一次,吃晚饭了,我夹菜的时候,不小心让青菜从筷子上滑了下来,掉到了地上,妈妈看见了,连忙让我捡起来。吃完饭后又仔仔细细地拖了一遍,说:“你以后一定要慢慢地夹菜,不要再和今天一样把菜掉地上了,”说完,她又开始劳动起来了,妈妈回到卫生间,把拖把洗干净,又弯着腰,把地板的角角落落拖了起来,拖完后,妈妈又用热水洗过的毛巾把桌子仔仔细细地擦了一遍,擦得都可以照出人影了。妈妈站起来,看见墙上染上了脏东西,又把毛巾用热水洗了一遍,一遍擦完后,看见还是一点脏东西都没有褪,就用手指甲用力地刮了起来,刮完后,又用毛巾来回擦墙。过了几分钟,墙又变白了。妈妈才肯放下毛巾。
这就是我即漂亮又勤劳的妈妈。我爱我的妈妈。