勤劳的妈妈作文
我的妈妈脸圆圆的,眼睛大大的,鼻子小小的,一张樱桃小嘴很是能说会道。 我妈妈是一个非常勤劳的人。记得那一次我们到方特乐园玩了一整天,一回到家,大家都累得一屁股瘫在沙发上一动不动。妈妈看着我们瘫坐的样子摇了摇头,便催促我们去洗澡。我三下五除二,很快便洗好澡舒舒服服地躺上床休息了。忽然,听到了爸爸妈妈的对话声。爸爸对妈妈说:“你今天也玩累了,这么一大盆衣服要洗到什么时候?先休息吧,明天再洗。”“你们先睡吧,我洗完衣服再睡。”朦胧中,我看见妈妈认真洗衣服的身影
还有一次,妈妈晚自习回来,看见我和小伙伴把家里弄得一塌糊涂。她一放下包包就开始收拾房间,一会儿整理玩具,一会儿擦桌子,一会儿拖地忙得不亦乐乎。不一会儿,家里就像被施了魔法似的,变得干干净净、整整齐齐。
我顿时想起了宋庆龄的话:“任何成就都是刻苦劳动的成果。”我一定要向妈妈学习,当一个勤劳的人。我很自豪,因为我有一个勤劳的妈妈!