温暖的家作文
每个人都有一个家,当你受伤时,有家在守护着你,当你累的时候,有避风港“家”在等着你。
我有着一个温暖的家,有一个严厉的爸爸管着我,用一个慈祥的妈妈爱着我,有一个哥哥陪我玩,也有爱我的爷爷奶奶、姥姥姥爷。
我和哥哥最喜欢在老家里的屋顶上当一会儿,静静地,等待着风儿吹袭我们的身子,呼,真凉快。这一天我和哥哥在老家里,正要上房,爷爷奶奶过来了,连忙阻挠,”说不行不行,万一从房上摔下来呢。不行不行,不能上去。”我的心里有一阵暖流流动,他们是关心我呀,虽然有些啰里啰嗦。我和哥哥说,我们长大了,不会有事的,爷爷奶奶就只好放过了,正当我们正要上到房上的时候,爷爷就问了:“你们上房干什么呢。”“躺一会儿,休息休息。”“不行,一会儿你们就感冒了”“没事儿,就躺一会儿。”我们伤到了房顶,来到了边缘地带,这里的风最舒服了,我们席地而躺,吹着凉风,啊,真舒服啊,过了一会儿,我们有些发冷了,便下来了,可是在下楼梯的时候,不小心划了一下,呀,真疼,我情不自禁的叫了一声,在屋里看电视的爷爷奶奶,一听见我的叫声,立马出来了,出来之后马上对我曲长问短,还用卫生纸保住了伤口,啊,真是一个温暖的家啊!
我爱我的家,爱我这温暖的家!