未来的世界作文
恍惚中,我来到了一个完全陌生的世界!哦,这是什么地方?有胜过西湖的美景,在绿树成荫,花团锦簇、芳香四溢、沁人心脾!我禁不住这般迷人的景色,深深地沉醉其中。
沿着怪石林立的小道漫步,那种感觉和心情是无法表达的。陶醉中前方有一位老爷爷慈祥的静坐在旁边,我快步过去,用标准的普通话问候老爷爷。向老爷爷咨询:“爷爷,这是什么地方?”老爷爷淡然的摆手没有回答。我很无奈,爷爷为什么不回答我,难道没有听到还是不能说话。我正在百思不解,爷爷缓缓地从口袋拿出一个酷似打火机的东西,我想老爷爷要点烟吗?我停顿一下想,我把情况问明白在说。我再次凑近老爷爷问道:“爷爷这是哪里?”这时候让我意想不到的事情发生了,那个酷似打火机的东西竟然说话了,回答我:“这里是20xx年”我惊呆了!
我是怎么来到这里的,经过多番询问,我慢慢的明白了真相。传说地球有个能使人类穿越时空的通道,可惜没人发现这个惊人的秘密。难道我幸运的误入了时空隧道,不经意穿越到了我的未来。在遗憾激动复杂的心情中,我决定要抓住这千载难逢的机会,感受了解一下我的未来世界。
这个让我眼花缭乱的未来是属于智慧的世界,创造的世界,智能的世界。自动的智能购物,只需我们在商场电脑旁选择需要的东西后刷卡,物品就会送到你身边,免去了大家在吵杂拥挤的环境中寻找物品的环节。神奇的智能教学黑板跟随老师讲课内容会自动显示老师需要手写的内容,让老师和粉笔说再见,结束粉笔屑对老师身体的危害和辛苦。智能的光源家用机器人洗衣、做饭、清洁等全部包揽,父母每天下班就不需要那么辛苦的为我们劳作。像气球一样的软体高科技材料空中客机,会避免一切的空难。新奇的口袋汽车,不用的时候可以变小放入口袋减少空间的占用,这么小怎么坐人?机器人客服为我讲解。我试着按了使用按键,他像气球一样在慢慢变大,我坐在里面发出走的口令,车子慢慢的前行,我好奇的说:“加速”车子以飞快的速度前进,我高兴,我快乐,突然前面有情况,惊吓中我睁眼,原来是梦。我把梦的内容告诉了家人,爸爸说:“宝贝梦里的东西都有可能变成真的,不过需要智慧和知识去创造他。”我在想爸爸说的话,也明白他要告诉我什么。