未来的世界作文
静静的夜晚,对未来的大海浮想联翩:我站在海洋的边际上,凝视着平静的蔚蓝色的海面。潮汐发电站高高地矗立着,利用滚滚海浪推动涡轮机组发电;渔船在海面上行驶着,渔民还哼唱着悠扬的歌曲;海边还耸立着几座海水淡化厂,源源不断的淡化海水……
我由地下通道来到的海底城市。啊!海底城市真是太漂亮了。这房子是怎么建造的呢?原来,工程师们先用最坚固,防水性最强的玻璃建造出高楼大厦,然后用智能照相机拍下来,只要在海底在你想要建房子的地方,把那张照片复制,马上就会出现你想要的房子,再将陆地上的氧气输送到海底的房子中。这样,人们就可以通过玻璃隧道来到海底。
我先来到了海洋博物馆,这里有憨态可掬的海豚,机智聪明的海狮,体型硕大的鲨鱼,庞大威猛的蓝鲸,晶莹剔透的水母,五彩斑斓的珊瑚……它们在海洋中自由自在的嬉戏。
哦,忘了介绍海底的交通工具了。在海底,人们的交通工具并不是汽车、自行车,而是一个个气泡。那里面有足够的空气,你只要呆在里面,轻轻一按按钮,语音告诉它要去的地方,泡泡就能行驶。真是既快捷又环保啊!
最值得一提的就是海洋中的旅馆,造型就像一条巨大的鱼。鱼头就是总监控室,鱼尾是自由出入的大门。鱼身体内(也就是大楼内),个个内脏器官就是一个独立的客房,鱼的血管就是电梯的运行轨道,它不仅能直上直下,还能全面行驶。材料用的是很软的钢材,就算你从再高的楼层摔下来,也能毫发无损。电梯还能在第一时间内发出警报,并向电梯内输送大量的氧气。在24小时内,整幢旅馆会旋转一周,让旅客欣赏各个方向的海底美景。