狗的作文
有一天,狗王国贴出了一张告示,上面写着:“国王宣布,每个狗市民都可以去中央广场免费领一根骨头,请大家及时前去领取,注意遵守秩序,不许插队打闹!”
小狗汤姆一看到告示,就飞快地奔向中央广场。广场上人山人海,汤姆不管三七二十一,直接挤到了最前面,还推倒了旁边的几只狗。大家都皱着眉头,齐齐望向汤姆。汤姆却视而不见,一下叼起最大的骨头,心想:“我要是再抢一根,就能饱餐一顿了。”他正准备伸出一只脚,偷偷地把另一根骨头拨过来。这时,眼尖的卫兵发现了,怒气冲冲地喊道:“每个狗市民只能拿一根骨头,你赶紧走吧!”小狗汤姆只好闷闷不乐地离开了。
在回去的路上,汤姆遇到了一只冲他“汪汪”大叫的黑狗。这只黑狗流着口水,双眼死死地盯着他嘴里的骨头。小狗汤姆发现不妙,立马向河边跑去。
小狗汤姆一溜烟儿地跑到了桥上,转头发现那只黑狗没追上来,终于缓了一口气。他慢悠悠地走在桥上,走着走着,忽然看见桥下也有一只叼着骨头的狗,而且那只狗的骨头好像比他的还大。汤姆想:“如果我把那只狗的骨头抢过来,我就能享用两根骨头了。”
于是,汤姆紧紧跟着那只狗,准备趁他不注意的时候扑过去。时机一到,小狗汤姆就停下了脚步。他眼珠子骨碌一转,想用叫声吓一吓对方。没想到,刚张开嘴巴,骨头就“扑通”一声掉到河里去了。霎时,桥下的那只狗也不见了。汤姆恍然大悟:“原来,那不是真正的狗,而是我的倒影啊!我真是太傻了,我的骨头啊!呜呜呜……我不该贪心的!”
从此以后,小狗汤姆再也不敢这么贪心了。