爷爷奶奶的的作文
爷爷奶奶昨天终于从连云港度完假回到南京了。我很开心,因为他们已经去那儿有好几个月了,虽然经常可以和他们通话,但我还是很想念他们,因为开学以来,我一直没见到他们。
爷爷奶奶虽然今年已经72岁了,但身体仍然很健康,看上去一点也不像过了70岁的老人,这和他们乐观向上的性格、健康的生活方式是密不可分的。
我的爷爷奶奶出生在山西,爷爷上学毕业后,就和奶奶一起来到了南京——一个举目无亲的城市工作。他们育有四个儿子,在那个物质缺乏的年代,靠爷爷一个人的工资来维持一家人的生活。奶奶是一位家庭妇女,她虽然没上过多少学,但却把四个儿子都培养成了大学生,为社会输送了人才。为了把四个儿子培养成材,爷爷奶奶吃了不少辛苦。爷爷工作经常要加班出差,奶奶在家中,为了贴补家用,经常出去做零工,同时还要照顾家里。生活虽然艰苦,可爷爷奶奶还是坚持让孩子上学而不是辍学工作。爷爷奶奶以勤劳朴实、乐观向上的精神激励着四个孩子努力学习,使他们最终考上了很好的大学。如今,四个儿子都已成家立业,在各自的岗位上发挥着各自的作用,爷爷奶奶很为四个儿子而感到骄傲。现在生活变好了,爷爷奶奶也到了享福的时候。他们经常一起出去旅游,参加老年人的各种活动。他们还不断的学习一些新的东西,比如打羽毛球,乒乓球,去年他们居然去学习了游泳,真让全家人对他们刮目相看。他们还学习用电脑,下围棋。最近,为了给我们孙辈做榜样,教育我们不要忘记中国民族的精髓,爷爷自己率先背起了《三字经》、《论语》等古文。真是“活到老学到老”啊!
作为爷爷奶奶的孙女,我不是更应该好好学习吗?