离别作文600字
如今的我正置身于中招考场上,内心平静的像一轮圆月,正执笔写一篇文章给你。我想我们之间没有如此多的局限,故不用“您”尊称。首先请原谅我的失礼。
你大概还在考场外坐立难安,来回踱步吧?焦虑与担忧并存。而我满怀感激与留恋,写下发自肺腑想要对你说的话。
你是否还记得我们初相识的模样?大概三年前,你身着鹅黄的上衣,戴着黑框眼镜,笑吟吟的步入教室,你尽力提高自己的声音以掩饰自己的紧张。给我的最初印象是年轻而富有活力以及睿智随和,也是一个紧张容易害羞的可爱女孩子。
而我一头齐耳发,认真听讲的模样,在你心中是否也是个乖巧的孩子呢?
事实并非如此。我做了许多对不起你的事,让我记忆最深的或许你也忘却了。
那天你仍是笑的很温柔,轻轻的说:“咱们班有一位同学的造句,和答案的一模一样。”我的脸唰的一下就红了。“树木拥有绿色,地球拥有脉搏”这是我此生都不敢忘的句子。当其他同学都起哄要求你说出那人的名字时,你选择了遗忘,或者说,是顾全与包容。至此,我再不敢懈怠。
对于那件事我始终对你怀有深深的歉意,以及对你的包容存有感激。我过于懦弱,没有勇气亲口对你说声对不起。也不知,在离别之际你是否能够接受我书信式的歉意?
你始终是我生命中的引路人。当时有人见证我的光鲜亮丽时,只有你理解我的狼狈与心酸。除此以外,你让我怀着诗意的情怀热爱生活。
终有离别之时,也只有离别之时,我才敢将这些矫情的文字一股脑儿的吐出。这仅是我这初中三年来,最诚挚的感受。千言万语,终不及你,终留不住你。
愿你一世长安。