成长烦恼的作文
人生就是要你自己去经历与成长,追求一种单纯的心境,过最简单的生活。
——题记
人生不是一帆风顺的,就像前面说的那样,要自己去经历与成长。在生活中,我总会被许许多多的烦恼包围着。
还记得有一次,我考试没考好,回到家后,当妈妈知道我的分数后,看到我那么烦恼,就对我说:“如果好成绩那么容易就能得到,那岂非失去它本身的意义。”听了妈妈的话后,好像烦恼减少了许多 。如果我没有努力争取,那么好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼就像一个影子,无时无刻都在跟随着我,这可能是每个同学的烦恼。
但我有一颗快乐的心。
每当父母在我耳旁唠叨时,我都会对自己说,做自己才是最好的。每当我被重重作业包围时,我会想,这有什么大不了的,咬咬牙,动动笔就完成了。每当老师教导我时,我总会想,这都是老师在为我 的将来着想,不必烦恼。
如果每个人都能这样面对烦恼,那么,这些烦恼都会烟消云散,成长的烦恼算什么。