上个星期日,我看见几个同学正高高兴兴的打篮球,他们打的非常酷。我也想参加,但其中的一位同学用轻蔑的语气对我说:看你这身子骨,能打上篮吗?听后,我非常生气,真想说他们瞧不起人。但又想想,他们说的是对的呀!
后来,我想为自己争一口气,所以暗暗的下定决心一定要把体育成绩提高,可是我能行吗?你看,烦恼有来了。嗨,烦!烦!烦!
其实,这个烦恼,一直储存在我的脑海里,可这笔存款的主人到今天还没有将它取去出来,我非常的心急,非常的担心。嗨,烦!烦!烦!
之所以我的体育成绩不好,是因为从小我就没有锻炼的习惯,所以想化解此烦恼,必须从锻炼下手。病因找到了,可是时间不够呀:每天从早上6点开始到8点半,除几节体育课外,没有时间锻炼呀!嗨,烦!烦!烦!
今天,可喜可贺的事情来了!
下午,我对本班同学说出了我的烦恼后,与他共同制订了一套训练计划:每天放学回家都可跑步;周六 、周日在家练习别的项目;体育课不要偷懒。
我想这个计划还可以。假若体育成绩真的上升,我还得谢谢这位同学呢!