爷爷作文
我爷爷的外表,一点儿也不奇特,70多岁了也没有老花,一脸的皱纹却一点儿都没有显出苍老,倒像一个30多岁的成年人。他还会一身武功,就是有个不良的嗜好——喝酒。
我爷爷是一个公司的董事长,还好他不是一个吝啬的“严监生”,他在他的别墅里面就是王,经常在吃饭的时候拿出几瓶啤酒来喝。
有一天,我像往常一样和爸爸一起到爷爷奶奶家吃饭,爷爷已经在自己的桌面前摆了啤酒和酒杯,又想喝起来。
我的奶奶叫道:“开饭了!”所有人都走到了饭桌前坐下。一坐下,我和表兄弟们就听到了开瓶器开瓶盖的声音,我爷爷又要表达他对啤酒的热爱了。我们小孩子吃饭的吃饭,吃菜的吃菜,大人们也都在吃菜喝酒。
一杯又一杯,一瓶又一瓶,看着爷爷喝的越来越多,脸色通红,连脖子都跟着红成了一片。我就忍不住开口说话了:“爷爷呀,你别喝了吧,你都喝了三瓶酒了。”过了一会儿,表哥也劝,大姑也劝,奶奶也劝。爷爷好像知道自己喝的有一点过头了,但还是抑制不住想喝的念头,他眯着眼睛,满嘴酒气,磕磕巴巴地说:“好,好……爷爷知道了,再喝一点儿就停了哈!”
过了一会儿,爷爷手中的那瓶啤酒又见底了,他很自然地又伸手去拿了一瓶。我质问爷爷:“刚刚不是说再喝一点儿吗?怎么又拿了一瓶呢?”爷爷耷拉着脸,窘得无话可说,只能恋恋不舍地停住手,离开了那瓶啤酒。
每个人都有自己的喜好,有一些人就是喜欢喝酒,就像我爷爷。适量喝酒,陶冶性情、活血健身,过头,就不是好事情。
我的“酒徒”爷爷,你可得注意身体,多多自律啊!