爷爷作文
前几天,爷爷和姥姥去检查身体,这对大家说是很常见的事情啦。可是,爷爷的心脏检查出有点毛病,于是他就在“医学院”住院了。医生决定要给爷爷做一个手术,做这个手术可以详细的检查爷爷的心脏有没有得病。妈妈把爷爷做手术的过程全都看见了,而且当时妈妈还流眼泪呢。妈妈说:手术是通过动脉插一个管子进入心脏,可以在电脑上看到心脏的血管是否正常,爷爷的血管有三根已经有问题了,需要治疗,爷爷得的是冠心病。我因为上课没有去医院看爷爷做手术,听妈妈说了这些,我特别担心爷爷。
星期五晚上,我和妈妈、爸爸一起去给爷爷送饭。我们到医院了,我到爷爷的病床前跟爷爷聊天,问爷爷手术的伤口还疼不疼,还问爷爷心脏有什么不舒服,爷爷一边吃饭,一边笑着说:挺好的。听到爷爷说挺好,而且看到爷爷精神很不错,我才不是特别担心了。
从医院回来的路上。我又问妈妈许多关于冠心病的问题,妈妈说爷爷得冠心病是因为有许多不良的习惯,比如:抽烟、喝酒、爱生气。我心里希望爷爷早一点康复,以后我一定监督爷爷改掉坏习惯,而且再也不惹爷爷生气了,这样爷爷才可以健健康康的。