音乐作文
听到音乐会,浮现在你的脑海里的一定是高档的音乐厅,璀璨夺目的灯光和穿着华服的人们吧。但今天我要说的音乐会,这些都没有。咦,这是怎么回事呢?请听我娓娓道来。
早晨,天空筛下丝丝银线,露珠在晨晖的照耀下发着白光,一场音乐会就拉开帷幕了。首先出场的是独奏曲的演唱者,它就是蝉。蝉是天生的歌唱家,它一登台就扯开嗓子嘹亮地大叫着。它的歌声如同那一支小号,声音清冽,将快乐送向远方。它们用歌声驱散了大家的睡意,万物都渐渐苏醒。
渐渐地,日上三竿,音乐会也越来越热闹。瞧,“蜻蝶舞蹈”团的成员来了。青蜓姑娘身穿一件浅绿色的纱裙,轻盈地飞上湖面这个大舞台。它用修长的尾巴轻轻点着湖面,一个个大大小小的圆圈便一层层荡漾开去。紧接着,昆虫界的头号美人——蝴蝶登场了。她穿着一件比彩虹还要美丽的炫彩裙子在翩翩起舞。她们舞态优美,宛若仙女下凡,她们步态轻盈,仿若精灵飞舞。这一幕真让人舍不得挪开眼睛。
到了夜晚,音乐会的最后篇章闪亮登场。首先上场的是萤火虫灯光控制团。它们点着小灯到处飞舞,将整个舞台装点得美丽无比。接着,合唱团也亮相了,小蛐蛐欢跳着从泥土里蹦了出来,扭动着腰肢唱起了伴奏。蟋蟀也不甘示弱,此起彼伏叫个不停,青蛙跳上了荷叶,鼓起腮帮子担任起了最亮眼的主唱。它们有的声音浑厚,有的声音清亮,彼此配合得天衣无缝,让人听了心旷神怡。最后蜻·蝶·蛾舞蹈团也来了。它们煽动着小小的翅膀尽情地舞蹈着,那行云流水的动作和闪烁的灯光相互辉映,真是美丽极了。这美妙的音乐会越来越热闹,一直进行曲到深夜才结束。
舞蹈团夏日演唱会结束了,但那一声声虫呜,一声声蛙鸣,一只只闪烁的萤火虫,一只只飞舞的蝴蝶与蜻蜓都已经深深地印在了我的心里。在我眼里,这是无与伦比的一次演唱会,因为它展现的是大自然最美的风景。