我的妹妹作文
凡是见过我妹妹的人,都说她是个小甜心。她有一双水灵灵的“黑宝石”似的大眼睛,挺挺的鼻梁,微高的脑门儿,像草莓似的小嘴儿,可爱极了!朋友都热情地叫她“小淇淇,莉淇”,而我却戏称她是“两面派”。这是为什么呢?
你看,出门的时候,她就一副羞羞答答的小模样,若是谁一不小心惹了她,她的“金豆子”就会从“黑宝石”里飞快地掉下来,不一会儿就汇成一条小河。
不论妹妹见什么人,做什么事,总是都羞羞答答,别别扭扭,生怕自己做错了。让她问声好,声音小得像蚊子叫;让她回答个问题,就算知道也不说,生怕自己说错,总是摇摇头头,红着脸,说不会。
妹妹在班上也是很怕羞。老师们叫她回答问题,说话比蚊子叫还要小,连同桌差点都听不见;老师批评她的时候,她的眼眶开始泛红,要不是怕同学和老师笑她,她定会哇哇大哭,这会她把快涌出的“泉水”换成了“金豆豆”!见到一个劲掉“金豆豆”的妹妹,老师只好让她坐下。
但是,一进家门,她就从“怕羞鬼”化身“猴子精”!
家里除了外婆,找东西就数我妹妹排第一了。有一次,弟弟把我的遥控器弄丢了,我们把全家都找了一个遍,都没有找到,而她一出手,不超过二三分钟就能把遥控器给找出来了。
有一次我的眼镜不见了,连忙碌的妈妈都出动了,也找不到。在写作业的妹妹知道了,马上停下来帮我找,发现眼镜在我们房间最上方的衣柜上面。我们踮起脚伸长手臂,怎么也拿不到。妈妈转身去客厅拿凳子,结果凳子拿来时,眼镜却已在妹妹手里了。原来妹妹像小猴子似的,一翻,一爬,就上到了衣柜上,把眼镜拿到了;然后又咕噜咕噜地滑到了第二格衣柜,再用力一跳,就落地了。吓我们一跳。妈妈笑着说:“真是个小猴子!”
妈妈还说妹妹一岁半时,刚学会走路。去逛超市时,我都是要牵着妈妈的手走,妹妹却一翻一跃,就攀坐上了妈妈推的购物车里。下来也不用人抱,手一抓购物车边沿一使劲,人就落地了。简直比小猴子还要灵活。
我妹妹真是个名副其实的“猴子精”,又是害羞可爱的小甜心,哎呀!不管怎么说,她永远是我心中最可爱的妹妹。
呀,妹妹又爬上了书架了,又在被妈妈训了……