我的妹妹作文
我的妹妹只有三岁,黑豆眼儿,两个小辫在脑袋旁晃来晃去。
每天晚上,客厅总会传来叽里呱啦的背诗声:"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"一会儿又来个《咏鹅》、《相思》、《绝句》,每天都是如此。有时候,背着背着就偏了,"妈妈,我要玩这个。""妈妈,我要拼拼图",她总是不认真背,使得知识没记稳。今天,当妈妈让妹妹背新学的诗时……
"来来来,咱家二宝又学会了一首新诗!《登鹳雀楼》!"我和爸爸马上赶向客厅,坐在沙发上等妹妹背诗。"来,二宝,登鹳雀楼,王之涣。白日?""白日江山丽。""噗!"爸爸刚一发声,妈妈那锐利的眼神扫了过来,爸爸一下就不敢动了。"来,二宝,是白日依山尽,知道了吗?""嗯!"妹妹信心满满地点点头。"白日?""白日江山丽!"妹妹铿锵有力地喊道。妈妈,又试探性的接了句"黄河?""黄河日当午。""哈哈哈哈哈!"爸爸直接笑了出来。妹妹气哄哄的喊:"不许笑!"见我爸的声音更大,妹妹恼羞成怒,一巴掌拍到了桌子上。随着那响亮的"啪",一阵哭声顿时扬起,"哇,妈妈,啊啊啊……"爸爸妈妈又忙去哄妹妹了。
唉,小孩背诗还是靠不住啊,背多少就能串多少,像个"造诗家"似的,拼拼凑凑一首新诗就出炉了,下回还是等妹妹把前几首背熟了之后,再来背这一首吧,要不然这历史名人的作品怕是要被妹妹串个大变样了。