滴水穿石的启示作文
《滴水穿石》,这篇课文告诉我们要目标专一,持之以恒,不能三心二意,半途而废。下面我们来谈谈自已把!
记得在我6岁那年,妈妈说要带我去练写毛笔字,刚开始谢“点”,我把毛笔重重地往纸上一按,可没想到,却被老师给骂了。后来,老师给我写了一个“点”,我就照着老师的“点”写。老师说:“点,已经写得蛮不错了。”可就在这天晚上,妈妈突然说要搬家。可是这儿离新家很远。于是,我就“三天打鱼,两天晒网”,这样我写得字越来越不好了,现在想起这件事,真后悔。
虽然,我这次半途而废,但是下面这个故事,是坚持不懈的。记得在我8岁那年,哥哥教我骑自行车,刚开始骑自行车,我一直摔跤,摔得腿上青一块,紫一块。这时,家里人叫我不要去骑自行车了,我却对家人说:“不行啊,我一定去骑。”我每天都在坚持不懈的在练习。突然,有一天,哥哥把手放了,我开始大胆地骑……啊,我会骑了。真是功夫不负有心人啊!只要目标专一,去努力做好这件事,就一定会成功的。
我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一,而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能成工!