滴水穿石的启示作文
在五年级上册,我们学了“滴水的启示”这篇课文让我们明白了很多道理。水滴的力量是微不足道的,可是它的目标专一,持之以恒所以把石块滴穿。
古时侯,欧洲的苏格兰受到了外国的侵略,王子布鲁斯带领的军队,英勇地抗击侵略者,可是,他们一连打了七次仗,都没有成功。布鲁王子也受了伤。一天,他躺在山上的一间磨坊里,不断的唉声叹气对于这场战争,他几乎失去了信心。他望着屋顶,无意中看到一只蜘蛛没有放弃,而是继续结网,可是又被风吹断了,一共结了七次都没有结成。它依然不放弃又继续结,终于,它结成了一张新网。布鲁斯感动极了,跳了起来,喊道:“我也要干第八次”!
经过激烈的战争,终于把外国侵略者赶跑了。他的第八次抵抗成功了。与布鲁斯相比,我缺少耐心,比如考试时遇到难题,我只是做一两遍,就放弃了。今后一定要像蜘蛛,水滴学习,坚持不懈就一定能成功的。