感动的作文
人的生命只有一次,面对无比珍贵的生命,自古到今有多少人选择了碌碌无为地生,他们的生命就如同清晨的薄雾慢慢的消失,又似一阵风一晃而过没有留下半点痕迹。还有更多的生命,让我感动,让我感到震憾!
海伦凯勒让我感动,我无法去体会一个聋哑而又瞽者人的世界,我曾比喻自己是她,我想我不会活到二十岁,我肯定受不了歧视,我肯定受不了病魔,我肯定会一次又一次的去自杀的!
鲁滨逊让我感动,我无法想象一个人在孤苦伶仃的岛上度过那漫长的二十年。如果是我,我想自己早就被野狼吃了,如果是我,我想我会变成疯子,因为我真的受不了那样的日子,或许我有可能几天后会被饿死在岛上,我想我可能宁愿让食人族,让野人把我割着吃吧!
保尔让我感动,我无法想象病魔的几次大考验,他居然会安然地活下来,他居然会写书,写自己的故事,想变为作家,最后他实现了。如果是我,我只会落泪,只会哭泣!
世间有这么多感动的人,这么多感动生命的故事,所以我们更要珍惜眼前的幸福,感谢生命的美好。