帐子拉开了,七个熟睡的孩子那恬静的小脸在摇拽的灯光照耀下,显得十分可爱,他们睡的多甜多香,脸上还露着微笑。桑娜看着看着,突然无力的瘫坐在一张椅子上,两手掩着脸,“我们……我们怎么办啊?我们……拿什么给他们吃?要知道……”她再也说不下去了。渔夫走了过来,拍了拍桑娜的肩膀。“喂,别急,我来顶着。你我少吃一口饭,就能把他们给喂饱了,我们总能熬过去的!”第二天的拂晓,渔夫又迎着海雾出海了。桑娜望着渔夫远去的背影,把两手放在胸前,念叨着:“上帝啊!为了西蒙的两个孩子,为了全家的生活,保佑他一帆风顺吧!”