难忘小学生活的作文
六年的时光,转瞬即逝。那些失去的、得到的、错过的,在这回忆的影集里,在按下快门的一瞬间,定格,永久保存,珍藏……
走在校园里,脑海中瞬间闪过一幕幕画面,那泛黄的考卷,那不变的留言,那依然快乐的笑脸连接着我们成长的点点滴滴,记忆犹新。
说说上学期那次爬山吧,那是班级自己组织的活动,是唯一一次,也是最后一次。那天我们带着兴奋的心情来到学校,分好组确定人数后就出发了。这是我们班的第一次活动,所有人都跃跃欲试。冲在前面的是蔡啸霄和谈剑,我们紧追其后。汪珺才爬了一会就不行了,也不全怪他,他拖着的那一身脂肪是有点困难的,但他好歹也是个男子汉啊,做人太失败了。
都说一鼓作气,再而衰,三而竭,这不,前面两人的速度终于放慢了。就说嘛,再看看那姓汪的呢,更糟糕,说是爬山,他也还真听话,真的是手脚并用,“爬”上来的。
记忆深刻的还有那次军训,汗水,泪水都留了,滋润了我们的身体,滋润了我们人心。
小学生活我们一共才军训两次,第一次军训完后都说军训太累,下次绝不再来,可真到了“下次”时,新鲜感和同学在一起的快乐战胜了疲惫。
这次军训和上次比轻松了许多,无非就是踏步做操,我们能偷懒就偷懒,能讲话就绝不睡觉。其实这次军训受益最深的就是那最后一天。教官在台上深情地讲着,我们在台下感动得哭着。责任、付出、收获、关怀,那几个词,那几句话语,萦绕在耳畔。可事实上,真正受益的也只有那“一天”而已。同学们军训完后依然是老样子,上课时该玩的玩,该睡的睡,那天的话又抛在了脑后。实在对我们班无语,玩始终都放在第一位。
离现在最近的活动就是运动会了。因为老师通知得太晚,比赛前几天才练习。上次跳绳因为不清楚规则输了,这次的第一可是势在必得,无论课后还是放学,绳子打在地上的“嗒嗒”声从未停止。运动会那天到了,可能真的是紧张,跳绳根本没有发挥出真实水平,断了五六次,还是没比过二班,拿了第二。拔河更惨,两局都是被二班拉着走,根本使不上力,又输了。说来也奇怪,拔河跳绳练习了好久都输了,但那宇宙穿梭从没练过,甚至连规则都不知道,临时抱佛脚,居然拿了第一。就说我们班都是堆神人嘛。
不知道是在哪本书上说过一句话:“繁华往事,过眼云烟,如花美眷,似水流年。”那些爱、恨、快乐、泪水、理想和希望,失望与决然……这一切即将成为过去,变成记忆留在这里,懵懂的岁月中,只收藏了,简单的想念。