坚持的作文
我同所有的人都一样,也许同所有的人也有点不一样。出生在平凡的家庭,爸爸只是一名平常的司机,妈妈只是一个家庭主妇,出生在大山里,渺小的似乎不及一粒沙子的价值,一路走来我已经19周岁,也是在磕磕绊绊的成长中我明白了成长的含义,而今此时此刻的我只想在这里静静的听着歌,写写我此时此刻的感受:我不要的彷徨,同你们一同分享。
在《十点读书》中一个作家曾经说过一句话,意思是这样的:当你发现快要接近成功时,而你失败了,你跟别人没有什么不同,你就要重新排队。它深深的触动了我,也许是因为之前的经历让我深刻的感受了这一点。当我的左脚迈进了成功的大门的时候,我的右脚还悬在半空中,所以不论处;于何种状态,我们都要脚踏实地。
我们常常听一句话:每个人都要有一个梦想,万一实现了呢!也许你早已经听了n次,你说不知道理想是丰满的,现实是骨感的吗?我今天也想跟你说同你们所有的人一样,我也有我的彷徨,也曾经徘徊,在我高三的那一年,我家没有电脑,电影在我的世界里也许就是触不可及的东西。可就是在那一年,我却勇敢的选择了学习编导,编导每天会看很多的电影,拉很多的电影骗子,每个周末都会拿着我爸的手机看,爸爸说:一天什么也不知道,就知道拿着手机看。我有不理解,有愤怒。当我的编导成绩下来的时候,我开心极了。因为考的相当的不错,妈妈为此很开心。
我的左脚似乎迈进了成功的大门,所有的人似乎都对我瞬间改观,但我讨厌他们的转变,同时也许我有几分骄傲致使自己的右脚悬在了半空,摔倒在了门前。也恰恰是这样的一种经历让我明白了许多。正因为我不想像从前一样,我写下这篇《我不要的彷徨》来告诫我自己。同时也想告诉同我一样的人:过去,我们曾经也有优秀的一面,也许你不像我的经历一样,但你一定有你的颜色,你或许在小学经常考第一,你也许很诚实,你也许人际关系很好,也许有着你自己模样的你一定忘却其实你很不一样,即使摔倒在了门前,同时也要告诉你们,那只是曾经的我们自己,摔倒并不可怕,可怕的是你永远站不起来,我们要同先辈们一样,在100次的跌倒后,在101次站起。物是人非,早已不是了曾经的自己,只是从未改变的是我们的ambition,我们对于理想生活的pursue。只是我们既然相信了我们的远方就请我们不再彷徨,拿起我们的自信去续写我们的新篇章。
倘若生命是一条河,静静的流淌是否是我们要的方向:跟大海相遇会是你的方向吗?诗人徐志摩曾经写过一本书《我有我坚持的方向》,愿所有的人都有自己坚持的方向。